martedì 9 aprile 2013

Spring Cake




E' una voglia di nuove cicatrici emozionali, che bruciano scrivendo ricordi sulla pelle. Vorrei una mappa di sensazioni per i momenti in cui l'unica possibilità è leggere se stessi. 

Cercando di imprimere i ricordi sulla mia mappa, mescolo lenta gli ingredienti  di un dolce che ha bisogno di tempo...tempo per solidificarsi e prendere forma, un pò come me! Tempo per capire se ha il coraggio di lanciarsi e le capacità di rimanere in equilibrio su un piedistallo instabile. Quel tempo che protegge con il suo guscio morbido ma deciso, che culla i pensieri e regala nuove idee...
Che poi questo tempo se la stia prendendo comoda è ormai appurato ma alcune giornate non sono fatte per avere fretta. E quando il tempo non ci rincorre possiamo tranquillamente preparare una torta che anticipa la primavera ma che ha il colore della neve ^_^
Una cheesecake profumata e romantica...eccovi la ricetta:

"LIME CHEESECAKE"
350gr formaggio cremoso
70gr burro ammorbidito
250ml panna
250gr biscotti secchi
110gr zucchero
4 fogli gelatina
3 cucchiaini succo di lime
Ammollare la gelatina in acqua.
Frullare i biscotti con il burro e versare il
composto ottenuto in uno stampo schiacciando 
bene per creare una base uniforme. Montare 
200ml di panna,scaldare i restanti 50ml e
sciogliervi la gelatina.
In un' altra ciotola unire il formaggio,lo 
zucchero e il lime aggiungendo poi la panna e 
la gelatina. Mescolare delicatamente e versare 
sulla base di biscotti.
Lasciar in frigo per circa 4 ore. 


Nell'attesa poi succedono anche cose belle, una di queste è la mostra fotografica che troverete durante la manifestazione "Rho Design Days" in cui espongo 10 fotografie che troverete in giro per i negozi insieme a quelle di Benedetta Marchi e Lorena Brambilla...ci venite a trovare all'inaugurazione che ci sarà venerdì sera!?!??Dai che vi aspettiamo :D
Baci e buona settimana!!!

29 commenti

  1. Mamma che torta! Le tue foto sono sempre meravigliose!

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  2. Spettacolare, davvero, e la foto è meravigliosa!

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  3. Violette e neve, amo i contrasti. Quelle fusioni atipiche che regalano l'inaspettato.
    Conosci "Lentamente" di Niccolò Fabi? Le tue parole me l'hanno ricordata. Le canzoni, a volte, accarezzano dolcemente le cicatrici emozionali...

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  4. Che spettacolo...anche a me piace iniziare la primavera con gusti quasi aspri,che lasciamo in bocca una certa delicata freschezza...sono molto curiosa, vado a sbriciare di cosa si tratta questa manifestazione....a presto,Marika

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    1. è un'iniziativa molto bella...vale la pena passare :) anche se io sono di parte :P

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  5. Peccato non poter passare..ma complimenti e in bocca al lupo!

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  6. Fotografia splendida e ricetta magnifica: me la annoto subito perchè ho il forno guasto e questa la posso realizzare con facilità... squisita! E, detto tra noi, un sano elogio della lentezza non mi può che far bene....
    Ciao,
    Tatiana

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    1. sì guarda...ogni tanto bisogna davvero rallentare e cercare di pensare ^_^

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  7. Bella e buona questa cheesecake. E mentre si faceva avere un po' di tempo per pensare è stato davvero un lusso ^^

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    1. in effetti quando si hanno quei momenti di pausa un cui liberare il cervello si sta benissimo ;)

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  8. Ecco, ho già un sacco di domande da farti :-)
    Bellissima foto, bellissima torta e bellissimo post. Ma io lo sapevo che finiva così fin dalla prima volta... ;-)
    bacioniiii

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    1. spero davvero di non deludere le tue aspettative ;)
      un bacione e a prestissimo!!!!!

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  9. ma che bella silvia!!! e buonaaaaaa....me la segno subito!! baciii

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  10. Mi piace molto questa idea di una mappa sul proprio corpo fatta dei segni di esperienze vissute...alla fine le rughe non sono anche questo? E le preferisco alle cicatrici di scottature che sono decisamente più dolorose.
    Vorrei tanto poter venire alla tua mostra. Ti penserò con energia positiva.
    Un bacione gigante. Pat

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    1. Che peccato che tu sia così lontana...mi avrebbe fatto davvero piacere rivederti e fare una chiacchierata ^_^
      grazie grazie grazie
      un abbraccio!

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  11. Uao! Una mostra: eccerto che anche io, come Patty, avrei proprio voglia di venire. Ci fai poi sapere com'è adata? bellissima la tua torta e bellissima la mappa che abbiamo tutti noi. un bacino! sere

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    1. certo che ve lo faccio sapere e spero di riuscire a fare qualche foto in giro per il Salone :)
      so che ci sarai con il pensiero e per questo ti ringrazio in anticipo...
      bacione ^_^

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  12. Scopro il tuo blog solo ora ed entrando qui sono rimasta colpita della bellezza delle tue foto! Di una finezza straordinaria!
    La ricetta mi pice, molto semplice.
    Bentrovata!

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  13. Silvia.Silvia.Silvia. la foto mi ha incantato. Mi riprendo e leggo anche la ricetta ma. La foto <3

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    1. bè allora spero di conquistarti anche con la ricetta :)
      baci

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  14. Precioso pastel!!! Adoro esas flores.
    Enhorabuena.

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