Questo torta non so bene come sia saltata fuori, sono partita da una "vera ricetta" e poi ho cambiato tutto. Ho tolto ingredienti per poi aggiungerne altri, ho sfoderato l'arma della glassa al cioccolato e non ho potuto resistere alle nocciole che mi imploravano di essere adagiate su questa bomba luccicante!!! Insomma, avrete capito che di resistere alla tentazione non se ne parla proprio!
D'altronde in qualche modo dovremo pure tirarci su il morale no!?Con tutto quello che sta succedendo vorrei solo rifugiarmi in montagna, in una baita in mezzo alla neve con qualche amica e una tavola di pasticcini colorati...non potendolo fare mi "accontento" di questa torta speciale ^_^
"MUESLI CHOCOLATE CAKE"
200gr farina
140gr zucchero
100gr muesli (io ho usato quello con pezzi di cioccolata)
50gr mandorle
100gr burro
50ml panna
1/2 bustina lievito
50ml yogurt bianco
2 uova
1 pizzico sale
glassa al cioccolate e nocciole per la decorazione
Montare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere le uova, la farina, il sale, la panna, lo yogurt e il lievito. Frullare il muesli insieme alle mandorle e unirlo al composto. Mescolare bene e versare in uno stampo imburrato. Cuocere a 180° per circa 1 ora.
Che poi in effetti sarà una giornata splendida quindi potrei anche evitare di lamentarmi; vedrò una cara amica che mi capisce sempre al volo e con la quale parlo di mille progetti...sogni...idee e assurdità!!! E' una di quelle persone che sanno come farti sorridere ma anche riflettere, che capiscono quello che senti e non hanno bisogno di troppe spiegazioni; insomma è una persona speciale e non potrà che rendere speciale anche questa fredda giornata di febbraio.
E allora vado a prepararmi con la certezza che tornerò piena di entusiasmo e nuove idee :)
Vi abbraccio forte e spero che la vostra giornata sarà altrettanto piacevole, con amici veri e torte a 6 piani :P
D'altronde in qualche modo dovremo pure tirarci su il morale no!?Con tutto quello che sta succedendo vorrei solo rifugiarmi in montagna, in una baita in mezzo alla neve con qualche amica e una tavola di pasticcini colorati...non potendolo fare mi "accontento" di questa torta speciale ^_^
"MUESLI CHOCOLATE CAKE"
200gr farina
140gr zucchero
100gr muesli (io ho usato quello con pezzi di cioccolata)
50gr mandorle
100gr burro
50ml panna
1/2 bustina lievito
50ml yogurt bianco
2 uova
1 pizzico sale
glassa al cioccolate e nocciole per la decorazione
Montare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere le uova, la farina, il sale, la panna, lo yogurt e il lievito. Frullare il muesli insieme alle mandorle e unirlo al composto. Mescolare bene e versare in uno stampo imburrato. Cuocere a 180° per circa 1 ora.
Che poi in effetti sarà una giornata splendida quindi potrei anche evitare di lamentarmi; vedrò una cara amica che mi capisce sempre al volo e con la quale parlo di mille progetti...sogni...idee e assurdità!!! E' una di quelle persone che sanno come farti sorridere ma anche riflettere, che capiscono quello che senti e non hanno bisogno di troppe spiegazioni; insomma è una persona speciale e non potrà che rendere speciale anche questa fredda giornata di febbraio.
E allora vado a prepararmi con la certezza che tornerò piena di entusiasmo e nuove idee :)
Vi abbraccio forte e spero che la vostra giornata sarà altrettanto piacevole, con amici veri e torte a 6 piani :P
oh wowwwwwwwwwwwwww...e soprattutto , che foto Silvia!!!!!!
RispondiEliminaciao Francy ^_^ grazieeeeeeeee
EliminaMa che meraviglia! Quanto vorrei essere in montagna anche io, magari con la tua torta per la colazione dello sciatore (cioè io :P)! Se questo è un anticipo del febbraio dolce ne vedremo ancora delle belle!
RispondiEliminaBuona giornata! ^_^
in effetti una bella sciata ci consentirebbe di mangiarne metà per uno senza sentirci in colpa :P
Eliminabuonissima giornata!!!
Una bomba per la quale morirei volentieri :-P buona, buonissima. Ipercalorica si, ma con stile!
RispondiElimina^_^ questo mese lancio una bomba dopo l'altra...spero che ti piacerà anche la prossima!!!
Eliminale tue nocciole ti imploravano per una giusta causa, su quella torta ci stanno d'incanto!! mi piace moltissimo l'effetto rustico della torta con questa glassa che invece gli dona eleganza, un gran bel contrasto!! e per me che amo la frutta secca è il top!
RispondiEliminale foto.. che te lo dico a fare!!!!
che bello!!!!complimento fantastico...sono felicissima di esser riuscita a creare un buon contrasto :D
Eliminabacioooooo
Le tue foto sono sempre belle ma oggi ti sei superata. Va bè, poi io quando leggo "chocolate" non capisco più niente. Buona giornata. eleonora
RispondiEliminae pensare che non ero convinta di questo scatto...mi avete fatto cambiare idea ^_^
Eliminagrazie davvero!!!!
Ogni volta che guardo le tue foto rimango incollata per un’ora allo schermo. Se poi il soggetto è anche cioccolatoso è la fine!!! Buonissima giornata ^_^
RispondiEliminain effetti il cioccolata aiuta...mi piace vincere facile :P
Eliminabuona giornata anche a te!!!
Che spettacolo, foto meravigliosa e "bomba" altrettanto!!Se tante volte decidessi di rifugiarti in montagna, con una grossa scorta di dolci, tienimi in considerazione ;)!!!
RispondiEliminasono già lì!!!!!non ditemelo due volte perchè partirei immediatamente ;)
EliminaBeh, la torta è un invito a peccare: mandorle, burro, panna, uova, zucchero, cioccolato, nocciole...eeeeeeh!! C'è da svenire!! :-)
RispondiEliminaMa tanto è ancora inverno è con il freddo qualche strappo alla regola è concessa...
baci
ma sì dai...la neve continua a scendere e c'è bisogno di scaldarsi con qualche caloria in più :P
Eliminaun abbraccio!!!
Ma quanto mi piace questa torta? Ma quanto mi piace questa cake bomb? Geniale il nome...Da brevettare!!! Complimenti
RispondiEliminasimo
ahahah...non ci avevo pensato...ora registro il nome :P
Eliminaahahahaha fantastica la tua cake bomb!!!!! Le foto sono davvero belle e particolari, complimenti! ^.^
RispondiEliminama grazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^
EliminaNon è mai tardi per strapazzamenti culinari-amorosi. Questa mi pare da infarto. E che infarto, non dico che ci metterei la frma se in bocca ho un pezzetto di quella torta, a quasi... ;)
RispondiEliminaok basta bombe o qua vi perdo tutte :P
Eliminasei troppo simpatica silvia!! io oscillo sempre tra "no, non posso e chissene, si vive una volta soli"... !
RispondiEliminaforte anche questo cake bomb e ancor, di più, l'effetto sbuca-schermo delle tue foto!
esatto...si vive solo una volta e non si può certo passare il tempo a patire la "fame" ;)
Eliminama quant'è simpatica questa torta-bomba???? Manca solo la miccia :DDD
RispondiEliminaBellissime le foto, la glassa era (era, vero? Perchè di sicuro non ne è rimasta neanche una briciolina!) d'obbligo... e quelle nocciole lì sono le stesse per cui mi prendo sonore sgridate: il mio ditino non ce la fa a fermarsi e preso da un raptus instancabile generalmente si mette a staccarle una a una per poi ficcarsele allegramente in bocca... :)))
insomma: che bomba di torta!!!
sì sì ERA...è durata decisamente poco e ovviamente le nocciole sono state le prime a sparire :P
Eliminabacio
quanto mi piacciono queste foto con i toni del cioccolato!
RispondiEliminalato ricetta, mi fa venire in mente una frase della mitica Julia Child: Everything with moderation, including moderation.
bella idea, brava!
ahah...quella frase me la segno!!!non me la ricordavo ;)
Eliminagrazie mille ^_^
Ricetta "bomba" di quelle che piacciono a me, con il tocco della glassa che rende tutto peccaminoso ;)
RispondiEliminaio in quella glassa ci inciampo sempre...proprio non resisto...diventa tutto più bello :)
Eliminaun bacione!!!
mammamia silvia!!! una vera goduria al cioccolato!baciii
RispondiEliminaciao Julia :D in effetti è perfetta per i momenti di tristezza e paturnie :P
Eliminauna bomba, ma sana!
RispondiEliminasana ma calorica...cmq noi facciamo finta di niente :P
EliminaSono le foto ad essere una vera bomba! Sono me-ra-vi-glio-se!! *_*
RispondiEliminaSenza nulla togliere al dolce che se solo potessi addentare adesso...mmmm! :P
Ciao cara, un bacino
ma ciao Ely...è sempre un piacere leggere i tuoi commenti!!!6 fantastica....bacione
EliminaQuella glassa è il tocco davvero lussurioso. Perché in realtà questa è una bomba che non fa troppi danni dai, magari fossero tutte così le bombe che cadono in giro nel mondo...che meraviglia.
RispondiEliminaTi giuro che ho la lingua incollata al palato e se riguardo quell'ultima foto, finisce che ti odierò!
Bacio grande tentatrice,
PAt
magari davvero...nuoteremmo in un mare di cioccolato e nocciole ^_^
Eliminati abbraccio forte!!!!!!!!!!!!!!
p.s.:sappi che io ti odio sempre...mi fai delle ricette che sono da svenimento :P
Quella in ritardo sono io se proprio ('ste tecnologie..quel telefono mi ha fatto disperare;), ho imparato che i commenti è sempre meglio inviarli dal pc, si va più sul sicuro ;)).
RispondiEliminaComunque ora cerco di ricordare tutto quello che volevo dirti;)
per prima cosa, appena ho visto 'la bomba' me ne sono innamorata (per conferma chiedere alla mia amica che era lì con me, sbavavamo entrambe con gli occhi fissi sulle foto ;)). Oltre che bella, goduriosa e geniale, vado pazza per la forma a mo' di palla. MI ricorda un po' le linee che piacciono a me, quelle che mi rappresentano :P E poi diciamolo, ce la vedo proprio nella baita, con la neve (ne scende ancora, per la mia felicità :/), un tè e le amiche. A proposito, (visto che siamo sull'argomento;)) quando ci vediamo?? Ho tantissime cose da raccontarti, ho voglia di ridere e sciare in tua compagnia.. non ce la faccio più ad aspettare! (ps. giù, su , a metà, a me va bene ovunque:)) e poi ricorda che il Mart e Bianco ci aspettano;)
un bacio grosso bella, (spero con tutto il cuore) a presto,
M.
fortunatamente la neve scende anche qua e mi fa sperare di avere ancora mille occasioni per sciare e godermi l'inverno ^_^
Eliminacavolo se potessi verrei domani ma tra una storia e l'altra continuano a passare le settimane :( cmq a marzo vengo ad ogni costo!!!!così possiamo goderci la fantastica mostra e chiacchierare in santa pace tra una seggiovia e l'altra...
nel frattempo ti mando un bacione ^_^
ohohohohhoohohoho aspe' dove comincio ,la sua forma è spaventosamente bella una vera bomba di goduria ed è l'idealeper rifugiarsi in una baita :)
RispondiEliminagrazie mille Veronica ^_^
Elimina..io mi farei letteralmente bombardare di queste torte, di certo tanto male non faranno :)
RispondiEliminae senti, allora che una buona giornata sia! divertiti e torna presto con altri dolci dolcissimi, che febbraio non è ancora finito :)
un bacione
Vale
oggi arriva l'ultima ricetta di questo febbraio ultra calorico...spero di non deludervi :P
Eliminabaci baci!!!!!!!!!
Mi farei esplodere un pezzo nella bocca!!Esagerataaaa
RispondiEliminaahahha...in effetti ad esplodere potrebbero essere molte cose...per esempio il bottone dei miei pantaloni :P
Elimina