martedì 19 febbraio 2013

"Cake Bomb"


Un pò in ritardo ma con una ricetta "bomba" in tutti i sensi. La settimana degli innamorati è passata e io non smetto di concedermi dolci esagerati...avevo detto che sarebbe stato un febbraio dolcissimo, per una volta ho mantenuto la parola ;)
Questo torta non so bene come sia saltata fuori, sono partita da una "vera ricetta" e poi ho cambiato tutto. Ho tolto ingredienti per poi aggiungerne altri, ho sfoderato l'arma della glassa al cioccolato e non ho potuto resistere alle nocciole che mi imploravano di essere adagiate su questa bomba luccicante!!! Insomma, avrete capito che di resistere alla tentazione non se ne parla proprio!
D'altronde in qualche modo dovremo pure tirarci su il morale no!?Con tutto quello che sta succedendo vorrei solo rifugiarmi in montagna, in una baita in mezzo alla neve con qualche amica e una tavola di pasticcini colorati...non potendolo fare mi "accontento" di questa torta speciale ^_^


"MUESLI CHOCOLATE CAKE"
200gr farina
140gr zucchero
100gr muesli (io ho usato quello con pezzi di cioccolata)
50gr mandorle 
100gr burro
50ml panna
1/2 bustina lievito
50ml yogurt bianco
2 uova
1 pizzico sale
glassa al cioccolate e nocciole per la decorazione
Montare il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere le uova, la farina, il sale, la panna, lo yogurt e il lievito. Frullare il muesli insieme alle mandorle e unirlo al composto. Mescolare bene e versare in uno stampo imburrato. Cuocere a 180° per circa 1 ora.



Che poi in effetti sarà una giornata splendida quindi potrei anche evitare di lamentarmi; vedrò una cara amica che mi capisce sempre al volo e con la quale parlo di mille progetti...sogni...idee e assurdità!!! E' una di quelle persone che sanno come farti sorridere ma anche riflettere, che capiscono  quello che senti e non hanno bisogno di troppe spiegazioni; insomma è una persona speciale e non potrà che rendere speciale anche questa fredda giornata di febbraio.
E allora vado a prepararmi con la certezza che tornerò piena di entusiasmo e nuove idee  :)
Vi abbraccio forte e spero che la vostra giornata sarà altrettanto piacevole, con amici veri e torte a 6 piani :P

46 commenti

  1. oh wowwwwwwwwwwwwww...e soprattutto , che foto Silvia!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ma che meraviglia! Quanto vorrei essere in montagna anche io, magari con la tua torta per la colazione dello sciatore (cioè io :P)! Se questo è un anticipo del febbraio dolce ne vedremo ancora delle belle!
    Buona giornata! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in effetti una bella sciata ci consentirebbe di mangiarne metà per uno senza sentirci in colpa :P
      buonissima giornata!!!

      Elimina
  3. Una bomba per la quale morirei volentieri :-P buona, buonissima. Ipercalorica si, ma con stile!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ^_^ questo mese lancio una bomba dopo l'altra...spero che ti piacerà anche la prossima!!!

      Elimina
  4. le tue nocciole ti imploravano per una giusta causa, su quella torta ci stanno d'incanto!! mi piace moltissimo l'effetto rustico della torta con questa glassa che invece gli dona eleganza, un gran bel contrasto!! e per me che amo la frutta secca è il top!
    le foto.. che te lo dico a fare!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che bello!!!!complimento fantastico...sono felicissima di esser riuscita a creare un buon contrasto :D
      bacioooooo

      Elimina
  5. Le tue foto sono sempre belle ma oggi ti sei superata. Va bè, poi io quando leggo "chocolate" non capisco più niente. Buona giornata. eleonora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e pensare che non ero convinta di questo scatto...mi avete fatto cambiare idea ^_^
      grazie davvero!!!!

      Elimina
  6. Ogni volta che guardo le tue foto rimango incollata per un’ora allo schermo. Se poi il soggetto è anche cioccolatoso è la fine!!! Buonissima giornata ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in effetti il cioccolata aiuta...mi piace vincere facile :P
      buona giornata anche a te!!!

      Elimina
  7. Che spettacolo, foto meravigliosa e "bomba" altrettanto!!Se tante volte decidessi di rifugiarti in montagna, con una grossa scorta di dolci, tienimi in considerazione ;)!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono già lì!!!!!non ditemelo due volte perchè partirei immediatamente ;)

      Elimina
  8. Beh, la torta è un invito a peccare: mandorle, burro, panna, uova, zucchero, cioccolato, nocciole...eeeeeeh!! C'è da svenire!! :-)
    Ma tanto è ancora inverno è con il freddo qualche strappo alla regola è concessa...
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma sì dai...la neve continua a scendere e c'è bisogno di scaldarsi con qualche caloria in più :P
      un abbraccio!!!

      Elimina
  9. Ma quanto mi piace questa torta? Ma quanto mi piace questa cake bomb? Geniale il nome...Da brevettare!!! Complimenti
    simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...non ci avevo pensato...ora registro il nome :P

      Elimina
  10. ahahahaha fantastica la tua cake bomb!!!!! Le foto sono davvero belle e particolari, complimenti! ^.^

    RispondiElimina
  11. Non è mai tardi per strapazzamenti culinari-amorosi. Questa mi pare da infarto. E che infarto, non dico che ci metterei la frma se in bocca ho un pezzetto di quella torta, a quasi... ;)

    RispondiElimina
  12. sei troppo simpatica silvia!! io oscillo sempre tra "no, non posso e chissene, si vive una volta soli"... !
    forte anche questo cake bomb e ancor, di più, l'effetto sbuca-schermo delle tue foto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. esatto...si vive solo una volta e non si può certo passare il tempo a patire la "fame" ;)

      Elimina
  13. ma quant'è simpatica questa torta-bomba???? Manca solo la miccia :DDD
    Bellissime le foto, la glassa era (era, vero? Perchè di sicuro non ne è rimasta neanche una briciolina!) d'obbligo... e quelle nocciole lì sono le stesse per cui mi prendo sonore sgridate: il mio ditino non ce la fa a fermarsi e preso da un raptus instancabile generalmente si mette a staccarle una a una per poi ficcarsele allegramente in bocca... :)))
    insomma: che bomba di torta!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sì sì ERA...è durata decisamente poco e ovviamente le nocciole sono state le prime a sparire :P
      bacio

      Elimina
  14. quanto mi piacciono queste foto con i toni del cioccolato!
    lato ricetta, mi fa venire in mente una frase della mitica Julia Child: Everything with moderation, including moderation.
    bella idea, brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahah...quella frase me la segno!!!non me la ricordavo ;)
      grazie mille ^_^

      Elimina
  15. Ricetta "bomba" di quelle che piacciono a me, con il tocco della glassa che rende tutto peccaminoso ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io in quella glassa ci inciampo sempre...proprio non resisto...diventa tutto più bello :)
      un bacione!!!

      Elimina
  16. mammamia silvia!!! una vera goduria al cioccolato!baciii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Julia :D in effetti è perfetta per i momenti di tristezza e paturnie :P

      Elimina
  17. Risposte
    1. sana ma calorica...cmq noi facciamo finta di niente :P

      Elimina
  18. Sono le foto ad essere una vera bomba! Sono me-ra-vi-glio-se!! *_*
    Senza nulla togliere al dolce che se solo potessi addentare adesso...mmmm! :P
    Ciao cara, un bacino

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma ciao Ely...è sempre un piacere leggere i tuoi commenti!!!6 fantastica....bacione

      Elimina
  19. Quella glassa è il tocco davvero lussurioso. Perché in realtà questa è una bomba che non fa troppi danni dai, magari fossero tutte così le bombe che cadono in giro nel mondo...che meraviglia.
    Ti giuro che ho la lingua incollata al palato e se riguardo quell'ultima foto, finisce che ti odierò!
    Bacio grande tentatrice,
    PAt

    RispondiElimina
    Risposte
    1. magari davvero...nuoteremmo in un mare di cioccolato e nocciole ^_^
      ti abbraccio forte!!!!!!!!!!!!!!

      p.s.:sappi che io ti odio sempre...mi fai delle ricette che sono da svenimento :P

      Elimina
  20. Quella in ritardo sono io se proprio ('ste tecnologie..quel telefono mi ha fatto disperare;), ho imparato che i commenti è sempre meglio inviarli dal pc, si va più sul sicuro ;)).
    Comunque ora cerco di ricordare tutto quello che volevo dirti;)
    per prima cosa, appena ho visto 'la bomba' me ne sono innamorata (per conferma chiedere alla mia amica che era lì con me, sbavavamo entrambe con gli occhi fissi sulle foto ;)). Oltre che bella, goduriosa e geniale, vado pazza per la forma a mo' di palla. MI ricorda un po' le linee che piacciono a me, quelle che mi rappresentano :P E poi diciamolo, ce la vedo proprio nella baita, con la neve (ne scende ancora, per la mia felicità :/), un tè e le amiche. A proposito, (visto che siamo sull'argomento;)) quando ci vediamo?? Ho tantissime cose da raccontarti, ho voglia di ridere e sciare in tua compagnia.. non ce la faccio più ad aspettare! (ps. giù, su , a metà, a me va bene ovunque:)) e poi ricorda che il Mart e Bianco ci aspettano;)
    un bacio grosso bella, (spero con tutto il cuore) a presto,
    M.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. fortunatamente la neve scende anche qua e mi fa sperare di avere ancora mille occasioni per sciare e godermi l'inverno ^_^
      cavolo se potessi verrei domani ma tra una storia e l'altra continuano a passare le settimane :( cmq a marzo vengo ad ogni costo!!!!così possiamo goderci la fantastica mostra e chiacchierare in santa pace tra una seggiovia e l'altra...
      nel frattempo ti mando un bacione ^_^

      Elimina
  21. ohohohohhoohohoho aspe' dove comincio ,la sua forma è spaventosamente bella una vera bomba di goduria ed è l'idealeper rifugiarsi in una baita :)

    RispondiElimina
  22. ..io mi farei letteralmente bombardare di queste torte, di certo tanto male non faranno :)

    e senti, allora che una buona giornata sia! divertiti e torna presto con altri dolci dolcissimi, che febbraio non è ancora finito :)

    un bacione
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. oggi arriva l'ultima ricetta di questo febbraio ultra calorico...spero di non deludervi :P
      baci baci!!!!!!!!!

      Elimina
  23. Mi farei esplodere un pezzo nella bocca!!Esagerataaaa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha...in effetti ad esplodere potrebbero essere molte cose...per esempio il bottone dei miei pantaloni :P

      Elimina

© la gelida anolina . All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig