lunedì 15 ottobre 2012

Sweety carrot cake e una giornata a Venezia


Seduta su una scala traballante, in bilico tra realtà che non si possono affrontare, attendo decisioni che spezzino il silenzio...o forse fingo, nascosta nella nebbia.

Ah la nebbia, finalmente è arrivata insieme al mio amato autunno e alle giornate grigie che mi coccolano e mi fanno sentire al top!!! Esclusi i momenti di paranoia in cui devo decidere cosa fare del prossima anno della mia vita :P
Ogni tanto mi chiedo se questa storia avrà mai fine, se continuerò a cercare per sempre senza mai un briciolo di equilibrio tra ciò che è razionale e ciò che invece non lo è. Meno male che nel frattempo ci sono cose che mi vengono bene e mi danno soddisfazione...come questa torta che profuma di nocciole e di quella "casa" che un giorno troverò. 
Avevo promesso dolci autunnali ed ecco qua il primo! La mia torta di carote preferita...presa da un libro di Trish, riadattata, messa in ghingheri e fotografata ;)

"CARROT CAKE WITH CREAM CHEESE AND HAZELNUTS"
300gr carote grattugiate
230gr burro
4 uova
230gr zucchero di canna
180gr farina setacciata
80gr nocciole in polvere
1 scorza limone
1 cucchiaino lievito
Per la crema: 
200gr cream cheese
1 cucchiaio succo di limone
80gr zucchero a velo
nocciole intere per decorare

Frullare le uova con lo zucchero; aggiungere gli altri ingredienti e continuare a frullare fino a rendere il composto liscio. Aggiungere le carote, mescolare e cuocere a 180° per circa 1 ora.
Nel frattempo mescolare cream cheese con il succo di limone e lo zucchero a velo. 
Una volta che la torta si sarà raffreddata, spalmare la crema al formaggio e decorare con nocciole intere!

Ma oggi non si parla solo di dolci perchè ho una sfilza di fotografie scattate durante la mia giornata a Venezia che ho troppa voglia di farvi vedere!
E' stata una di quelle gite brevi ma intense, piena di profumi, di colori e magia...quella magia che si trova solo in città come questa, che sembrano galleggiare nel tempo come fossero sogni.
Ho deciso di girarla da sola, senza cartina e senza mete precise (escluso in mercato di Rialto al quale non potevo rinunciare), di perdermi tra i canali per immergermi completamente nell'atmosfera e devo dire che ha funzionato. Ho danzato al ritmo delle gondole perdendo la cognizione del tempo, ho sentito la vera sinfonia della Serenissima e me ne sono innamorata...
Come sempre le foto sono tante perciò qui vi metterò solo la prima parte; aspetto le vostre critiche e intanto preparo quelle per il prossimo post :)
Buona settimana a tutti!!!

p.s.: sto continuando a lavorare attraverso dittici come nel reportage di Tarragona e la cosa mi convince sempre di più ^_^
















28 commenti

  1. La torta è fantastica e le foto sono bellissime! Adoro Venezia!
    Buon lunedì!
    Ciao

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    1. anche io (in effetti penso si sia capito), è splendida!!!
      buon lunedì anche a te :D
      baci

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  2. Meravigliosa l'atmosfera che trasmette la luce della foto della torta, complimenti davvero, anche x la ricetta. Ottima!!!!

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  3. Delirio, esclusivamente delirio! Questa torta è golosissima e sa di autunno in modo elegante, caldo e coccoloso!!
    Adoro Venezia e ogni volta che ci vado me ne innamoro sempre un po' di più!
    Bellissime foto come sempre...

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    1. Grazie Claudia :D
      io ci ero stata solo una volta in gita ma adesso credo che ci tornerò spesso!!!
      un bacione

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  4. Parto da Venezia: dico sempre di andarci, perchè oltre all'aereoporto non ho visto nulla (sì, lo so, me ne vergogno un po', ma rimedierò al più presto=)) Le foto, sono spettacolari, non riesco a trovarne una più bella delle altre, tutte fantastiche=) emozionano, ecco. E ho sempre più voglia di vedere questa splendida città.

    Poi: la torta, anche questa, divina. Sarà che (credo di averlo detto già tante volte), quando ci si affida a Trish, si è a posto, non ci sono dubbi. tu però, cara ragazza, la hai resa davvero bella, elegante ma vera=) e la foto beh, i toni scuri come li gestisci te io me li sogno (è davvero bella, bella, bella..., prima o poi ci riuscirò pure io...maybe;)

    Ultima cosa (non per importanza): ne abbiamo già parlato di decisioni, anche tanto, se ben ricordi. e tu non hai idea (o forse sì?!) della confusione che ho in testa, proprio ieri sera, con i miei, ne parlavo. Non ho il coraggio di farlo, ammetto, ma ho il desiderio di andare. come te. e io non so cosa succederà, so che il tempo aiuta, anche a mettere a posto le idee, e a realizzarle=) io lo so, ce la faremo. ne sono certa=)

    Un abbraccio cara, e a presto( non manca proprio così tanto no?! ;))
    M.

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    1. Sì sì Marty, la devi vedere...è troppo bella!!!
      Che bello sentir dire che le foto sono eleganti...è uno dei complimenti che preferisco :)
      La prossima volta che ci vedremo (spero inizio novembre) ne avremo di cose di cui parlare.......
      bacioni ^_^

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  5. Ah che foto magiche di Venezia...veramente incantevoli. Sei davvero brava. circa la tua torta che dire? Sono qui che aspetto di farne una versione della mitica Marthona e non vedo l'ora! E' davvero splendida!
    Un abbraccio cara, Pat

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    1. E allora io aspetto la tua versione!!!! :D
      sempre gentilissima...
      un bacio grande!

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  6. Che post magico: tra Venezia e questa magnifica torta, mi potrei perdere per delle ore! *_*
    Un baciotto

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    1. :D perditi pure qui tra le pagine del blog, io ne sarò felicissima!!!
      baciiiii

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  7. ...ed ecco la nostra poetessa del food, sì sì, perchè da oggi ti chiamerò proprio così!!
    Adesso cosa ti devo dire di più se non bella torta e bel reportage e bellissime foto...sono un po' noiosa vero?? :-)
    bacioni

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    1. che soprannome importante...devo mantenere un livello adeguato :P
      non sei noiosa per niente, i complimenti non fanno mai male!!!
      un bacione ^_^

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  8. cara gelida anolina: complimenti per la torta! davvero meravigliosa. e poi... mi hai fatto venire voglia di tornare a Venezia. Per il prossimo anno... credo tu abbia già qualche progetto tra i piedi a cui poterti dedicare, magari sarà un magico trampolino di lancio! un bacino e a presto, sere

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    1. Speriamo lo sia davvero Sere, io ci credo tanto :)
      grazie davvero...un bacione!!!

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  9. ottima ricetta e foto da urloooo!!!!

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  10. Venezia, suscita sempre nostalgia... di vederla in questo caso.
    Deliziosi punti di vista, deliziosa torta.
    baci ficoeuva

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  11. Bellissima foto! ricetta super e che dire di Venezia? :)

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    1. grazie Monica...sono contenta che ti piaccia :D
      Venezia si può solo amare!!! ^_^

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  12. non credo ci possano essere delle critiche a queste fotografie cara Silvia, anzi il modo in cui ti sei immersa come in un sogno dentro una città, è il modo perfetto anche per me di passeggiare e scovare angolini e scorci che diversamente nelle cartine non troveremmo mai. Fatalità ho vissuto la stessa esperienza pochi giorni fa a Firenze. Per cream cheese si può utilizzare una ricotta o del mascarpone, che ne pensi? LA carrot cake è uno di quei dolci che anche a casa mia faccio e rifaccio mille volte. Ma così vestita a festa è un'idea eccellente. A presto e buon fine settimana. mony

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    1. Ciao :D che bello sentire che non sono l'unica che ama vagare "a caso" e perdersi in una città...Firenze poi è altrettanto magnifica!!!
      Per il cream cheese io non uso il mascarpone perchè lo trovo un pò pesante, magari mescolandolo insieme ad un altro formaggio la cosa si può fare interessante ;)
      baci baci

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  13. ciao Silvia, le tue foto sono sempre strepitose, piene di una suggestiva atmosfera. La torta è molto bella! buon fine settimana :)

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    1. Ciaoooo!!!sono felicissima che ti piacciano :D
      buon fine settimana anche a te....

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