Seduta su una scala traballante, in bilico tra realtà che non si possono affrontare, attendo decisioni che spezzino il silenzio...o forse fingo, nascosta nella nebbia.
Ah la nebbia, finalmente è arrivata insieme al mio amato autunno e alle giornate grigie che mi coccolano e mi fanno sentire al top!!! Esclusi i momenti di paranoia in cui devo decidere cosa fare del prossima anno della mia vita :P
Ogni tanto mi chiedo se questa storia avrà mai fine, se continuerò a cercare per sempre senza mai un briciolo di equilibrio tra ciò che è razionale e ciò che invece non lo è. Meno male che nel frattempo ci sono cose che mi vengono bene e mi danno soddisfazione...come questa torta che profuma di nocciole e di quella "casa" che un giorno troverò.
Avevo promesso dolci autunnali ed ecco qua il primo! La mia torta di carote preferita...presa da un libro di Trish, riadattata, messa in ghingheri e fotografata ;)
"CARROT CAKE WITH CREAM CHEESE AND HAZELNUTS"
300gr carote grattugiate
230gr burro
4 uova
230gr zucchero di canna
180gr farina setacciata
80gr nocciole in polvere
1 scorza limone
1 cucchiaino lievito
Per la crema:
200gr cream cheese
1 cucchiaio succo di limone
80gr zucchero a velo
nocciole intere per decorare
Frullare le uova con lo zucchero; aggiungere gli altri ingredienti e continuare a frullare fino a rendere il composto liscio. Aggiungere le carote, mescolare e cuocere a 180° per circa 1 ora.
Nel frattempo mescolare cream cheese con il succo di limone e lo zucchero a velo.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, spalmare la crema al formaggio e decorare con nocciole intere!
Ma oggi non si parla solo di dolci perchè ho una sfilza di fotografie scattate durante la mia giornata a Venezia che ho troppa voglia di farvi vedere!
E' stata una di quelle gite brevi ma intense, piena di profumi, di colori e magia...quella magia che si trova solo in città come questa, che sembrano galleggiare nel tempo come fossero sogni.
Ho deciso di girarla da sola, senza cartina e senza mete precise (escluso in mercato di Rialto al quale non potevo rinunciare), di perdermi tra i canali per immergermi completamente nell'atmosfera e devo dire che ha funzionato. Ho danzato al ritmo delle gondole perdendo la cognizione del tempo, ho sentito la vera sinfonia della Serenissima e me ne sono innamorata...
Come sempre le foto sono tante perciò qui vi metterò solo la prima parte; aspetto le vostre critiche e intanto preparo quelle per il prossimo post :)
Buona settimana a tutti!!!
p.s.: sto continuando a lavorare attraverso dittici come nel reportage di Tarragona e la cosa mi convince sempre di più ^_^
Ah la nebbia, finalmente è arrivata insieme al mio amato autunno e alle giornate grigie che mi coccolano e mi fanno sentire al top!!! Esclusi i momenti di paranoia in cui devo decidere cosa fare del prossima anno della mia vita :P
Ogni tanto mi chiedo se questa storia avrà mai fine, se continuerò a cercare per sempre senza mai un briciolo di equilibrio tra ciò che è razionale e ciò che invece non lo è. Meno male che nel frattempo ci sono cose che mi vengono bene e mi danno soddisfazione...come questa torta che profuma di nocciole e di quella "casa" che un giorno troverò.
Avevo promesso dolci autunnali ed ecco qua il primo! La mia torta di carote preferita...presa da un libro di Trish, riadattata, messa in ghingheri e fotografata ;)
"CARROT CAKE WITH CREAM CHEESE AND HAZELNUTS"
300gr carote grattugiate
230gr burro
4 uova
230gr zucchero di canna
180gr farina setacciata
80gr nocciole in polvere
1 scorza limone
1 cucchiaino lievito
Per la crema:
200gr cream cheese
1 cucchiaio succo di limone
80gr zucchero a velo
nocciole intere per decorare
Frullare le uova con lo zucchero; aggiungere gli altri ingredienti e continuare a frullare fino a rendere il composto liscio. Aggiungere le carote, mescolare e cuocere a 180° per circa 1 ora.
Nel frattempo mescolare cream cheese con il succo di limone e lo zucchero a velo.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, spalmare la crema al formaggio e decorare con nocciole intere!
Ma oggi non si parla solo di dolci perchè ho una sfilza di fotografie scattate durante la mia giornata a Venezia che ho troppa voglia di farvi vedere!
E' stata una di quelle gite brevi ma intense, piena di profumi, di colori e magia...quella magia che si trova solo in città come questa, che sembrano galleggiare nel tempo come fossero sogni.
Ho deciso di girarla da sola, senza cartina e senza mete precise (escluso in mercato di Rialto al quale non potevo rinunciare), di perdermi tra i canali per immergermi completamente nell'atmosfera e devo dire che ha funzionato. Ho danzato al ritmo delle gondole perdendo la cognizione del tempo, ho sentito la vera sinfonia della Serenissima e me ne sono innamorata...
Come sempre le foto sono tante perciò qui vi metterò solo la prima parte; aspetto le vostre critiche e intanto preparo quelle per il prossimo post :)
Buona settimana a tutti!!!
p.s.: sto continuando a lavorare attraverso dittici come nel reportage di Tarragona e la cosa mi convince sempre di più ^_^
La torta è fantastica e le foto sono bellissime! Adoro Venezia!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Ciao
anche io (in effetti penso si sia capito), è splendida!!!
Eliminabuon lunedì anche a te :D
baci
E' tutto bellissimo.
RispondiElimina^_^ grazie Francy ^_^
Eliminabacioni
Meravigliosa l'atmosfera che trasmette la luce della foto della torta, complimenti davvero, anche x la ricetta. Ottima!!!!
RispondiEliminache gran complimento ^_^ grazie davvero!!!!!!
Eliminabaci
Delirio, esclusivamente delirio! Questa torta è golosissima e sa di autunno in modo elegante, caldo e coccoloso!!
RispondiEliminaAdoro Venezia e ogni volta che ci vado me ne innamoro sempre un po' di più!
Bellissime foto come sempre...
Grazie Claudia :D
Eliminaio ci ero stata solo una volta in gita ma adesso credo che ci tornerò spesso!!!
un bacione
Parto da Venezia: dico sempre di andarci, perchè oltre all'aereoporto non ho visto nulla (sì, lo so, me ne vergogno un po', ma rimedierò al più presto=)) Le foto, sono spettacolari, non riesco a trovarne una più bella delle altre, tutte fantastiche=) emozionano, ecco. E ho sempre più voglia di vedere questa splendida città.
RispondiEliminaPoi: la torta, anche questa, divina. Sarà che (credo di averlo detto già tante volte), quando ci si affida a Trish, si è a posto, non ci sono dubbi. tu però, cara ragazza, la hai resa davvero bella, elegante ma vera=) e la foto beh, i toni scuri come li gestisci te io me li sogno (è davvero bella, bella, bella..., prima o poi ci riuscirò pure io...maybe;)
Ultima cosa (non per importanza): ne abbiamo già parlato di decisioni, anche tanto, se ben ricordi. e tu non hai idea (o forse sì?!) della confusione che ho in testa, proprio ieri sera, con i miei, ne parlavo. Non ho il coraggio di farlo, ammetto, ma ho il desiderio di andare. come te. e io non so cosa succederà, so che il tempo aiuta, anche a mettere a posto le idee, e a realizzarle=) io lo so, ce la faremo. ne sono certa=)
Un abbraccio cara, e a presto( non manca proprio così tanto no?! ;))
M.
Sì sì Marty, la devi vedere...è troppo bella!!!
EliminaChe bello sentir dire che le foto sono eleganti...è uno dei complimenti che preferisco :)
La prossima volta che ci vedremo (spero inizio novembre) ne avremo di cose di cui parlare.......
bacioni ^_^
Ah che foto magiche di Venezia...veramente incantevoli. Sei davvero brava. circa la tua torta che dire? Sono qui che aspetto di farne una versione della mitica Marthona e non vedo l'ora! E' davvero splendida!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, Pat
E allora io aspetto la tua versione!!!! :D
Eliminasempre gentilissima...
un bacio grande!
Che post magico: tra Venezia e questa magnifica torta, mi potrei perdere per delle ore! *_*
RispondiEliminaUn baciotto
:D perditi pure qui tra le pagine del blog, io ne sarò felicissima!!!
Eliminabaciiiii
...ed ecco la nostra poetessa del food, sì sì, perchè da oggi ti chiamerò proprio così!!
RispondiEliminaAdesso cosa ti devo dire di più se non bella torta e bel reportage e bellissime foto...sono un po' noiosa vero?? :-)
bacioni
che soprannome importante...devo mantenere un livello adeguato :P
Eliminanon sei noiosa per niente, i complimenti non fanno mai male!!!
un bacione ^_^
cara gelida anolina: complimenti per la torta! davvero meravigliosa. e poi... mi hai fatto venire voglia di tornare a Venezia. Per il prossimo anno... credo tu abbia già qualche progetto tra i piedi a cui poterti dedicare, magari sarà un magico trampolino di lancio! un bacino e a presto, sere
RispondiEliminaSperiamo lo sia davvero Sere, io ci credo tanto :)
Eliminagrazie davvero...un bacione!!!
ottima ricetta e foto da urloooo!!!!
RispondiEliminagrazie Laura!!!!!!!!!!!!! :)
EliminaVenezia, suscita sempre nostalgia... di vederla in questo caso.
RispondiEliminaDeliziosi punti di vista, deliziosa torta.
baci ficoeuva
ma graaaazie ^_^
EliminaBellissima foto! ricetta super e che dire di Venezia? :)
RispondiEliminagrazie Monica...sono contenta che ti piaccia :D
EliminaVenezia si può solo amare!!! ^_^
non credo ci possano essere delle critiche a queste fotografie cara Silvia, anzi il modo in cui ti sei immersa come in un sogno dentro una città, è il modo perfetto anche per me di passeggiare e scovare angolini e scorci che diversamente nelle cartine non troveremmo mai. Fatalità ho vissuto la stessa esperienza pochi giorni fa a Firenze. Per cream cheese si può utilizzare una ricotta o del mascarpone, che ne pensi? LA carrot cake è uno di quei dolci che anche a casa mia faccio e rifaccio mille volte. Ma così vestita a festa è un'idea eccellente. A presto e buon fine settimana. mony
RispondiEliminaCiao :D che bello sentire che non sono l'unica che ama vagare "a caso" e perdersi in una città...Firenze poi è altrettanto magnifica!!!
EliminaPer il cream cheese io non uso il mascarpone perchè lo trovo un pò pesante, magari mescolandolo insieme ad un altro formaggio la cosa si può fare interessante ;)
baci baci
ciao Silvia, le tue foto sono sempre strepitose, piene di una suggestiva atmosfera. La torta è molto bella! buon fine settimana :)
RispondiEliminaCiaoooo!!!sono felicissima che ti piacciano :D
Eliminabuon fine settimana anche a te....