...è come se qualcuno fosse partito per un viaggio che durerà tutta la tua vita...
Torna la nebbia con il suo candido manto, torna ad avvolgermi come in un sogno silenzioso in cui amo perdermi!!! E torna giusto in tempo per festeggiare insieme ad Anolina...qui le cose si fanno sempre più serie e per la festa vi farà una sorpresa delle sue; non manca molto, tornate tra qualche settimana :)
Oggi invece avevo voglia di qualcosa di dolce per coccolarmi un pò, per dimenticarmi di tutte le decisione che attendono di essere prese, di tutte le scelte che spezzeranno il futuro in due o forse in mille parti. E allora per un giorno lascio perdere anche la dieta (già un mese???incredibile) e mi immergo in questa delizia caramellosa e croccante, una vera bomba calorica che solleverà il vostro morale anche nelle giornate più tristi...
"QUADRATINI AL CARAMELLO E NOCCIOLE"
90gr farina
80gr burro salato
170gr zucchero di canna
1 cucchiaino lievito
1 uovo
80gr nocciole
Sciogliere lo zucchero in una padella, versarlo in una ciotola insieme al burro e all'uovo mescolando velocemente. In un altro recipiente setacciare farina e lievito, aggiungervi lo zucchero e le nocciole tagliate. Imburrare una teglia, versare l'impasto e cuocere a 160° per circa 20 minuti. Tagliare dei quadratini e lasciar raffreddare prima di estrarre dalla teglia.
Ancora una foto buia, vi sto stancando? E' che mi diverto troppo a "giocare" con questi toni invernali...settimana prossima prometto che farò una pausa e cercherò di mettere qualcosa di più luminoso e magari di salato :)
Oggi sono di poche parole, non mi esce nulla di originale...non so bene cosa mi stia frullando per la testa e vorrei solo farmi una bella sciata per scaricarmi sia fisicamente che mentalmente ma visto che ci sarà da aspettare ancora un mesetto credo che dovrò trovare un'alternativa prima di impazzire ;)
Nel frattempo spero di colmare il vuoto del post con le fotografie qui sotto perchè che io adoro Venezia ormai l'avete capito, a parole vi ho già stancato abbastanza nell'ultimo post...ma con le foto ho ancora molto da dire perciò (come promesso) ecco la seconda parte del mio reportage; quella dedicata al "Mercato di Rialto"!!! Se avete voglia di guardare la prima parte la trovate qui
Buon lunedì a tutti :)
come le amo queste tue foto di venezia.... mi riportano a casa.... un bacino stella!
RispondiEliminadavvero!??!mi fa proprio piacere che trasmettano qualcosa :)
Eliminagrazie per essere passata di qua...bacioni!!!!!!!!
Ed eccomi qui, in suuuper ritardo, ma ci sono: Martina C.?! Presente! ;)
RispondiEliminae come avrei potuto perdermi una cosa del genere. Beh, i quadrotti, da paura, qui c'è sempre più desolazione e ce n'è davvero un gran bisogno! ( il dark style, lo sai, io lo amo, a me piace da morire, e vorrei tanto imparare) ;) per Rialto, guarda, mi ha sempre affascinato un sacco. Io purtroppo per ora l'ho solo studiato trattando l'opera Il Mercante di Venezia, ma mi ha sempre incuriosito. E dopo questo reportage, beh, non mi resta che andarci, prima o poi. Spero. Però tu dovrai essere il mio Cicererone eh?! Che ne dici?! :)
ps. voglia di sciare?! ti ho detto che la neve ci ha fatto una bella sorpresina la settimana scorsa?! però è già scomparsa.. vabbè, io aspetto questo mesetto, che bramo sempre di più, poi ci si va insieme che dici bella?! Non aspetto altro;)
Un abbraccio mega cara mia Silvia, a presto, mooolto presto ;)
M.
Quando vuoi, ci torno sempre volentieri a Venezia :)
EliminaCavolo che invidia...spero che la neve faccia una sorpresa anche per il mio arrivo!!!e ovviamente non vedo l'ora di sciare con te ^_^
A prestissimo
Bacione!!!
Silvia cara, tu continua a sperimentare questi toni scuri e autunnali e a mostrarci la tua Venezia del cuore che a noi piace e anche tanto...assaggerei con altrettanto piacere un pezzetto del dolce per entrare ancora meglio nell'ambientazione ;)
RispondiEliminavorrà dire che la prossima volt che ci vedremo porterò una scorta di quadratini per te!!!! ^_^
Eliminagrazie davvero...un bacio!!!!!!!
Mi sono unito al tuo blog dopo aver letto il tuo post. Mi piace la ricetta e anche il fantastico reportage
RispondiEliminagrazie!!!sia per i complimenti che per esserti unito :D
EliminaCome sempre sono a bocca aperta per tutto *_*
RispondiEliminaSmack smack smack!
tanti baci anche a te cara!!!!!!!!!!!!! ^_^
EliminaSono andata subito a vedere anche il post sotto!! Bellissimo reportage, bella Venezia, troppo buoni i quadratini e troppo brava tu! Un abbraccio Silvia!
RispondiEliminasei sempre suuuuuper gentile...mi fai sorridere!!!grazie mille, non sai quanto sia bello leggere i tuoi commenti ^_^
Eliminabacione
Foto magnifiche a dir poco...complimenti! E quei quadrotti mi hanno letteralmente conquistata!
RispondiEliminaBravissima
simo
purtroppo hanno conquistato anche me e la mia ciccia :P
Eliminagrazie Simo!!!!
un abbraccio
Silviaaaaa....che magnifica Venezia attraverso i tuoi occhi. Le foto sono magiche, ma così particolari. Avrei mille domande...te le farò presto (sono una cozza!).
RispondiEliminaIn compenso la foto con il fondo color cioccolato è splendida....quei quadratini, forse è meglio che non ci pensi!
Grande Silvia. Ti mando un bacione, Pat
ma che cozza!!!!!mi fa sempre piacere sapere quello che pensi e se in qualche modo posso aiutare lo faccio volentieri :D
Eliminaun abbraccio!!!!!!!!!!!!!!!
Beh, Venezia secondo me è una città malinconica e un po' decadente e introspettiva, nulla a che vedere con la Barocca Roma o la solare Firenze.
RispondiEliminaA me piace molto Venezia perchè fa riflettere.
Le foto scure le amo molto di più di quelle chiare per molti aspetti e il primo tra tutti perchè esaltano il gusto del cioccolato!!
bacetti!!
Anche a me piace tanto...proprio perchè, come dici tu, è malinconica e ha un fascino incredibile!
Eliminaun bacione ^_^
Venezia è bellissima...anche io quando ci son stata mi sono letteralmente persa nel mercato...splendide le tue foto!
RispondiEliminaquel mercato attira come una calamita ;)
Eliminagrazie Simo!!!
Baci
Adoro il burro salato nelle ricette.
RispondiEliminaFantastiche anche le foto di venezia!
Complimenti per il blog :)
A presto
Erika
Ciao Erika!!!grazie grazie grazie...
Eliminaanche io amo molto utilizzare il burro salato :)
A prestoooooo ^_^
io sono un'amante delle foto chiare, luminose. ma anche queste tue mi fanno impazzire... eppure non reagisco sempre così di fronte a delle foto scure. brava! Venezia mi ricorda la primissima vacanza da sola con Comandante Amigo: la trovo malinconica e struggente, meravigliosa nella sua unicità. E ho voglia di tornarci. un bacino! sere
RispondiEliminavisto che non ami le foto scure lo prendo come un doppio complimento ^_^
Eliminagrazie Sere!!!anche io ci tornerei subito, Venezia è magica :)
Bacione