Parto in quarta e vi dico che questa ricetta è assolutamente da provare; Anolina l'ha messa nella sua lista dei cibi preferiti e credetemi che in questo momento si sta letteralmente rotolando nel caramello...sguazza come una matta alla ricerca delle ultime briciole di crumble e tentare di spiegarle che la caccia al tesoro dovrà pur finire è proprio impossibile (ormai lo sapete che è una testona).Qualche briciola è finita anche nelle grinfie di Nana (il mio cane) che si lecca i baffi ormai da un'ora; lei non è certo un'intenditrice perchè mangia qualsiasi cosa però di Anolina vi potete fidare e forse un pochino anche di me. ;)
Tra le altre cose ultimamente ho riscoperto il cocco, non sono mai stata una sua grande fan ma ci sono delle ricette che acquistano quel sapore in più che le rende speciali...è proprio il caso di questa banana rôti, anzi, in particolare del suo crumble. Provare per credere :P
"BANANE ROTI"
3 banane
70 gr burro
90 gr zucchero Mauritius Muscovado
40 gr farina
30 gr cocco grattugiato
100 ml panna
Mescolare 50gr di burro con 50gr di zucchero muscovado, la farina e il cocco fino ad ottenere una pasta friabile. Stendere la pasta su una teglia foderata di carta da forno e cuocere per 15/20 minuti a 180°. Toglierla dal forno, lasciarla raffreddare e spezzettarla ottenendo un crumble.
Pelare le banane, far sciogliere 20gr di burro in una padella e cuocere le banane intere per qualche minuto su ciascun lato.
Togliere le banane, versare nella padella 40gr di zucchero muscovado e cuocere fino a farlo caramellare, aggiungere la panna e mescolare velocemente. Rimettere le banane in padella e cuocere nel caramello per 2/3 minuti.
Versare il caramello in 3 piatti, adagiarvi una banana per ognuno e spolverare di crumble al cocco!
Ed ora la domanda sorge spontanea...ma la mia dieta post abbuffate pasquali?!?
Io ci provo tutte le volte ma proprio non ce la posso fare perciò penso ad altro e mi convinco che infondo va bene cosi ;)
In compenso continuo a concentrarmi sulle vacanze e mi rendo conto che ogni anno la situazione si fa sempre più complicata, la lista dei "posti da vedere" è sempre più lunga e io sempre più indecisa e alla ricerca di super offerte...Ma parliamo di cose più vicine; per caso qualcuno va alla "Festa della Palamita di San Vincenzo"? Ho letto la notizia sul blog della mitica Babs e mi ha fatto venire una gran voglia di farci un salto...
Scappo prima che Anolina si affoghi nel caramello ;)
Buona settimana!!!
Con questa ricetta partecipo al contest
eh ci credo!!!! la banana caramellata, nel bread, saltata in padella.... fenomenale!!!!
RispondiEliminaciao silvia :)
ciao Babs...ci vediamo prestissimo!!! :D
EliminaMamma mia che goduria questo piatto! Mi ci rotolerei pure io nel caramello! :)
RispondiEliminae il crumble è irresistibile...credo di averne mangiato almeno metà prima di riuscire a metterne un pò sulle banane :P
Eliminatanto per rincarare la dose alla mia dipendenza dalle banane!!! Oh signr che goduria devono essere con quelle briciolone e la salsa al caramello. Mi ci rotolerei anch'io ^_^ Grazie mille per questa golosissima ricetta. A presto, baci
RispondiEliminagrazie a te per il contest FANTASTICO :)
EliminaVa là, va là che Anolina si rotola solo nelle delizie...non vorrai mica farci credere che la creatura sguazzerebbe in cibi precotti..!! Pciù!
RispondiEliminain effetti no, è proprio snob :P
EliminaOmammamia che ricetta intrigante e guduriosa! Complimenti!
RispondiEliminama grazie :D
Eliminamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...voglio!!!!!!!!!!!! Foto sempre più belle, Silvia..
RispondiEliminae tu 6 sempre più gentile ;) grazie!!!
EliminaCavoli! Belle foto davvero! :-)
RispondiEliminagrazie mille!!! :)
EliminaDieta? Una parola che ormai non rientra più nel mio vocabolario :((
RispondiEliminaGuduriosa la ricetta,io che amo il cocco sarei tentata di fare il bis di questa dolce delizia!
Io non ho potuto resistere...come si fa a star a dieta quando ci sono delle cose così buone!?!? ;)
Eliminaquel cucchiaio è bellissimo!!! e la banana deve essere ottima!!
RispondiEliminali colleziono...questo l'ho trovato in una bancarella al mercato dell' antiquariato :)
Eliminacarameeeeeeello.... sembro Homer Simpson... tra poco inizio a leccare lo schermo.... quoto Benedetta: il tuo vintage cucchiaio è meraviglioso!!!
Eliminabuon we!
grazie :) buon weekend anche a te!!!
Eliminabuonissima! anche io mi rotolerei nel caramello con questa goduria davanti agli occhi! ;)
RispondiEliminapoi nel relax della domenica si gustano ancora meglio ;)
EliminaChe spettacolo, sarà che adoro il caramello e le banane e un mix di entrambi in una ricetta mi entusiasma parecchio! Baci
RispondiEliminaCiao Ely!!!prova e non rimarrai delusa...però forse ne diventerai dipendente come me ;)
EliminaGoduriosissimo!!!! davvero irresistibile...
RispondiEliminama grazie!!!! :D
EliminaSono passata a rimirare di nuovo questa meraviglia, con una piccola sorpresa :) Buona giornata
RispondiEliminache onore!!!!!!grazie davvero :D
Eliminano ma questa ricetta è golosissima, davvero una cosa fantastica!!! altro che vittoria meritata, super meritata!!! la proverò ... mmh ...
RispondiEliminascopro oggi il tuo blog passando da note di cioccolato, ma è davvero carino!!! mi piace un sacco, l'header è troppo simpatico! complimenti e felice di conoscerti! da oggi ti seguo, passa da me se ti va ;)
ma grazia Claudia...vado subito a vedere il tuo blog :)
Eliminami piace il tuo blog,e complimenti per le banane caramellate sono ottime,anche la foto è molto bella!!! se ti fa piacere ti aspetto nel mio blog,ciao!
RispondiEliminagrazie Tiziana, certo che vengo a vedere il tuo blog!!!
Eliminaa presto :)