Santa Lucia è appena passata e se non fosse per le pubblicità che ci bombardano e per le luci della città non mi accorgerei di questo Natale ormai alle porte; non c'è freddo e non nevica...ma cosa dico, non prova nemmeno a piovere un pochino!
Io ho comunque voglia di uno dei miei piatti scalda cuore; solo loro riescono a consolarmi un pò quando la mia stagione preferita mi abbandona facendo di tutto per nascondersi.
Questa volta tocca alle vellutate; non ne ho ancora proposta neanche una e mi sembra una cosa troppo strana perchè io semplicemente le adoro! Non me le faccio mancare per nessuna ragione al mondo, soprattutto in inverno dopo una lunga giornata di sci che per quest'anno non ho ancora potuto fare...sigh :(
Va bene, ora la smetto di lamentarmi e vi scrivo la ricetta super easy della mia VELLUTATA ALLA ZUCCA.
Tagliare a pezzetti e cuocere a vapore (circa 20 minuti) 250gr di zucca, 300gr di patate e 1/2 scalogno. Frullare il tutto; aggiungere sale, pepe e servire con una spolverata di sesamo,erba cipollina e un filo d'olio.
A me piace bella densa ma se volete potete allungarla con un pò di brodo di verdure.
Pochi passaggi e risultato assicurato!
Ammetto di avere avuto un asso nella manica, anzi 3...sì perchè si da il caso che un gentile contadino amico di mia mamma ci abbia regalato 3 zucche meravigliose! Questa non volevo nemmeno tagliarla e immagino potrete capirmi visto che era color rosa antico...non so voi ma io non le avevo mai viste di questo colore. Ci ho messo un mese ma poi mi sono decisa, l' ho tagliata a metà e dopo essere rimasta inebriata dall'irresistibile profumo che sprigionava l'ho finalmente cucinata!
Sarà la solita zuppa ma è di quelle che non stancano mai!!!
Buon appetito :)
Ciotola Giannini
Davvero invitante la vellutata..con questo freddo poi! Ti seguo con piacere. Ciao, mari.
RispondiEliminaCiao...grazie! è un'ottima compagna per l'inverno :)
RispondiEliminaLa zucca è un must in cucina!! Ma la gelida Anolina che fine ha fatto? La foto è molto romantica. ciaooo
RispondiEliminatorna torna, la settimana prossima sarà ancora con noi :)
RispondiEliminaCiao Silvia, belle ricette, belle foto... brava!
RispondiEliminaJean-Luc, alias Guud Fuud.
Arrivederci alla prossima occasione live!
Ciao Jean-Luc!!!grazie...alla prossima!!! :D
RispondiEliminaguarda dentro la pentola c'è una sorpresa per te.
RispondiEliminamatteo
grazie mille Matteo :D
RispondiEliminaè una meraviglia :-))))
RispondiEliminagrazie Francy :)
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