mercoledì 7 dicembre 2011
Jacket Potato
Un pò di nostalgia nell'aria; circa un anno fa ero a Londra, l'autunno là ha il profumo del tè...un tè alla menta piperita che ti scalda lasciandoti in bocca il gusto fresco del suo cielo!
E pensare che prima nemmeno mi piaceva (o forse non l'avevo capita); da forte sostenitrice di Parigi non volevo nemmeno sentirne parlare...poi per le varie coincidenze della vita ci sono capitata e mi sono dovuta ricredere, è stato amore fin dal primo giorno. Forse è proprio lì che tutto ha preso una diversa direzione facendomi arrivare fin qui.
Ho pensato ci volesse una rimpatriata con i miei ricordi e la prima cosa che mi è venuta in mente è la Jacket Potato del pub sotto casa...ovviamente non è l'unico ricordo; ci sono i profumi del cibo etnico, gli scoiattoli del parco, le zuppe take away, i cupcakes dai mille colori, le passeggiate lungo il Tamigi e i meravigliosi musei.
Ma vogliamo parlare del sapore perfetto di una "semplice" patata che si può farcire in base ai gusti e all'umore!? Quando non si sa cosa mangiare non c'è niente di meglio di una Jacket Potato...sarà banale ma io non posso pensare ad un inverno senza la sua compagnia! :)
Non serve nemmeno una ricetta; basta mettere le patate precedentemente bucherellate e spennellate con l'olio in una teglia e infornarle a 180°(il tempo varia in base alla dimensione). Tutti le adoreranno, potete preparare diverse ciotole con ingredienti vari e ognuno le condirà come preferisce...baked beans, bacon e cheddar, tonno e maionese, funghi e panna, cipolle, chili con carne, solo burro per i "puristi" e altre mille cose.
Sentire il profumo delle patate al forno per tutta la casa mi ha fatto sentire coccolata... Naturalmente la nostalgia è rimasta intatta però per qualche minuto mi sono consolata immaginando le pareti di legno di quel pub così intimo e accogliente!
Ora, per tenere vivo il ricordo, vi lascio e vado a mangiarmi la mia Jacket Potato...
Have a good meal ;)
p.s.: il pub si chiama "Friend at hand" Herbrand Street-fermata Russel Square(a pochi minuti dal "British Museum")
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la gelida anolina
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mmmh.. tanto semplici quanto buone! io dopo averle cotte ci faccio un buco in mezzo e ci "incastro" con attenzione un uovo e una fettina di bacon, altri 3 minuti in forno e gnammete! ;)
RispondiEliminache dire poi dei mercati di londra.... my fav one is the Borough Market ;)
bacio! ale
I love London e le Jacket di Covent Garden! Che nostalgia ...
RispondiElimina@Ale: così non le ho mai provate, grazie del suggerimento!!! :) baci baci
RispondiElimina@Tea: torniamoci il prima possibile :)
mmmmhhh, vai di etnico pure tu? Anche a me piaccione le J.P. e anche io sono una sostenitrice di Parigi, ma che vuoi fare? Parigi è come una giovane donna mentre Londra è una cara zia... Bel suggerimento per risolvere una cena.
RispondiEliminaHai proprio ragione Roby, una cara zia che non si dimentica mai...però Parigi rimane sempre al primo posto :)
RispondiEliminason tornata.... mi ero persa i tuoi ultimi lavori e.... brava! mi piace tutto del tuo spazietto.
RispondiEliminaun bacino silvia!
ciao Babs!!!grazie...sono felice che ti piaccia :)
RispondiEliminaun abbraccio!
Ho sempre amato Londra (ma tutti i paesi britannici, in fondo), adorato Parigi (a tratti, magari) e son rimasta indissolubilmente legata a Barcellona.
RispondiEliminaQuelle 'giacchette' lì, le mangiavo per strada, calde nel cartoccino con le dita impazienti.
E un sorriso. Allora, come adesso.
Quello è uno dei modi migliori per gustarle...però non disdegno un pub bello caldo :)
RispondiEliminaFanno lo stesso effetto pure a me :-))e non sono per niente banali... un abbraccio
RispondiEliminama come ho potuto perdermi il tuo magnifico blog???
RispondiEliminati ho trovata per caso, mentre curiosavo in attesa che venisse sonno alla mia bimba. mi piacciono molto le tue ricette, e delle foto... cosa vogliamo dire delle foto?? incantevoli!
brava... echi ttte molla mò??
buonanotte!
Ma grazie, sono contenta che tu abbia trovato il blog (e che ti sia piaciuto) :D
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