Perdonatemi ma non ho fatto in tempo a fotografare la torta intera, non ho potuto resistere! Aggiungo che userò questa scusa per rifarla prestissimo...
TORTA DI PRUGNE CAPOVOLTA
110g burro morbido
1 cucchiaio di sciroppo d'agave
170g zucchero di canna grezzo
9 prugne
180g farina
50g yogurt
90ml acqua
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cannella
Lavate e tagliate a fettine le prugne. Sciogliete in padella 30g di burro e mescolate con lo sciroppo d'agave. Versate sul fondo di una tortiera da 24 cm e disponete le prugne.
Setacciate la farina e il lievito, unite cannella e sale. In un'altra ciotola montate 80g di burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungete le uova e continuate a sbattere. Versate il composto negli ingredienti secchi e amalgamate. Mescolate lo yogurt con l'acqua e unitelo al resto dell'impasto mescolando delicatamente. Versate sulle prugne e cuocete a 180° per circa 45 minuti.
Lasciate raffreddare e rovesciate su un piatto/alzatina.
ps: ricordatevi di imburrare anche i bordi del vostro stampo per evitare che si attacchi.
Non so se avete letto i post precedenti in cui racconto della nuova avventura nel mondo della ceramica...ad ogni modo il piatto che vedete nella prima foto l'ho realizzato insieme al mio super insegnante!!! Stiamo procedendo con tantissimi props e non potrei esserne più contenta.
Vi auguro una buona settimana e, per chi sta tornando dalle vacanze, un dolce rientro ^_^
Quello che anche a me ha colpito molto sono i colori che poi su quel piatto risaltano tantissimo. Questa torta mi piace davvero molto, adesso che le temperature si sono abbassate credo sia arrivato il momento di riaccendere il forno ;)
RispondiEliminaMarta
è sì è...con questo bel fresco ci vogliono delle torte ^_^
Eliminaa presto Marta!!!
che spettacoloooooooo!!!! Io ti adoro
RispondiEliminama grazie :) un abbraccio!
EliminaQueste prugne le adoro proprio per il loro colore, viola e intenso (e non a caso è il viola, il glicine in particolare, ma anche tutte le altre sfumature, è il mio colore preferito). Le torte rovesciate mi piacciono da matti e, sarò matta, ma mi piace proprio l'istante in cui la capovolgi, perché non ne conosci la faccia finché non l'hai vista. La tua è invitante, da provare sicuramente :)
RispondiEliminahai proprio ragione, le torte capovolte hanno qualcosa di speciale...e anche di magico direi ;)
Eliminafammi sapere se la provi!!
a presto ^_^
Ciao tesoro. Sono felice di leggere di questa tua nuova avventura artistica. Il piatto che hai realizzato è notevole come il suo ripieno. Spero di vedere i tuoi nuovi capolavori. Intanto mi accontento di ammirare le tue foto che come sempre mi provocano un colpo al cuore. Ti abbraccio cara Silvia.
RispondiEliminaCiao Patty ^_^ che bello sentirti, spero che tu stia bene!!! grazie mille per le bellissime parole...un bacione
EliminaAo passar pela net encontrei seu blog, estive a ver e ler alguma postagens
RispondiEliminaé um bom blog, daqueles que gostamos de visitar, e ficar mais um pouco.
Eu também tenho um blog, Peregrino E servo, se desejar fazer uma visita
Ficarei radiante,mas se desejar seguir, saiba que sempre retribuo seguido
também o seu blog. Deixo os meus cumprimentos e saudações.
Sou António Batalha.
Anche a me ha colpito il colore, chissà che infinita bontà! Bravissima!!
RispondiEliminase la provi fammi sapere ^_^ a presto!!!!e grazie davvero!
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