In ritardo ma con stile Anolina si presenta per festeggiare il suo primo compleanno...in pompa magna manco fosse Norma Desmond (ve lo ricordate "Sunset Boulevard"? ecco credo che lei l'abbia visto un pò troppe volte). :P
Ma oggi concediamole di crogiolarsi nelle sue manie di grandezza e nei suoi progetti, infondo mi ha accompagnata in questo fantastico mondo popolato da blogger che sono diventate amiche e altre che non vedo l'ora di conoscere!
Se all'inizio non ci fosse stata lei a "nascondermi" non avrei mai iniziato; post dopo post mi ha aiutata a raccontarmi, a condividere ricette ed emozioni, a mettermi in discussione, a credere in questo progetto e soprattutto mi ha fatto divertire!!!
Perciò si merita un compleanno meraviglioso che non potrebbe essere tale senza una torta altrettanto spettacolare. Una torta aspra ma allo stesso tempo dolce, come solo lei sa essere :)
Quella torta che abbiamo "inventato insieme" e proposto in altre 2 varianti (prima e seconda): la Victoria Tatin!!!
"VICTORIA TATIN RIBES E PANNA"
per l'impasto: 100gr farina setacciata
100gr burro
100gr zucchero (50gr normale e 50gr di canna)
2 uova
per la farcitura: ribes
panna montata
Sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso (si deve gonfiare); aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere e incorporare un cucchiaio di farina che aiuterà l'impasto a diventare liscio e omogeneo.
Poco alla volta unire il resto della farina e del lievito mescolando lentamente in modo da non sgonfiare l'impasto.
Versare il ribes sul fondo di una teglia imburrata, coprire con l'impasto e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire la torta e rovesciarla su un piatto; aggiungere la panna montata e decorare con il ribes!!!
per l'impasto: 100gr farina setacciata
100gr burro
100gr zucchero (50gr normale e 50gr di canna)
2 uova
per la farcitura: ribes
panna montata
Sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso (si deve gonfiare); aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere e incorporare un cucchiaio di farina che aiuterà l'impasto a diventare liscio e omogeneo.
Poco alla volta unire il resto della farina e del lievito mescolando lentamente in modo da non sgonfiare l'impasto.
Versare il ribes sul fondo di una teglia imburrata, coprire con l'impasto e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire la torta e rovesciarla su un piatto; aggiungere la panna montata e decorare con il ribes!!!
Questa torta però non è solo per Anolina ma per tutte voi che con la vostra presenza mi aiutate a non mollare mai e mi sopportate anche quando le cose non vanno per il verso giusto :)
In particolare devo ringraziare Tea e Federica che dedicano parte del loro preziosissimo tempo al progetto "Anolina's Delicious Moments" e anche oggi ci regalano una splendida avventura!!!!!!!!(guardate qui sotto)
E poi come non ripensare al primo corso con Babs e Silvia...dopo quel giorno mi si è aperto un mondo!!!Ho iniziato a comprare valigie di props e mi sono innamorata della fotografia di food ^_^
Insomma se dovessi ringraziare tutti ci metterei un secolo ma tanto lo sapete che mi riferisco a voi che leggete...proprio a tutti...senza di voi questo spazio nemmeno esisterebbe quindi un mega GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E adesso sto già iniziando a pensare ad altre novità per il blog perchè ho voglia di un "logo serio" e di un'impaginazione più bella...se qualcuno ha dei consigli :)
Io intanto cerco di farmi venire un'idea...bacioni a tutti!
p.s.: consigli per un weekend a Stoccolma?!?!!?!?!
© "Anolina's Delicious Moments" testi Tea Orsi, immagini Federica Salfo |
Auguri e complimenti la torta è fantastica.
RispondiEliminagraaaazie :D
Eliminama auguri allora! la torta è bellissima... ti prego dimmi dove hai trovato quell'alzata!!! ;)
RispondiEliminal'ho trovata in un negozietto a Parma :)
Eliminagrazie Agnese!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Torta splendida che si addice perfettamente al tuo splendido blog: auguri!
RispondiEliminasimo
ma graaaaaaaaaaaaaaaazie ^_^
Eliminabaci
Vedi che ci siamo riuscite?! Ops, ci sei riuscita;) Comunque cara mia tanti tanti auguri! Oggi assieme a te gioisco anche io, perchè alla fine, se ci pensi, è proprio grazie ad Anolina che ti ho conosciuta, perchè è stato grazie al blog che ti ho scoperta, quindi sono io che devo ringraziare te, se mi permetti ;) Vorrei dirti tante cose, tantissime. Perchè lo penso sempre. Ho scoperto un mondo fantastico, fatto di persone speciali come te, che come dici non si limitano a comportarsi da foodie, ma diventano qualcosa di ben più importante.
RispondiEliminaLa torta è fantastica, che è geniale l'ho già detto, e per questo motivo voglio provarla prima o poi. Devo farlo. Questa Victoria tatin mi perseguita da un po', e mi sa proprio che devo soddisfare questa voglia:)
Ti auguro col cuore tutto il meglio Silvia, questo vale per tutto. Hai talento, questo già lo sai, ce la farai, ne sono certa, ma soprattutto te lo auguro perchè lo meriti. Perchè sei una persona unica. Davvero.
(ok mi scappa la lacrima quindi smetto ;))
ps.Eccola Anolina, che carina, come sempre. Brave a tutte! :)
p.p.s. no ho capito bene?! Stoccolma?! ma tu mi vuoi far del male allora!;) facciamo così, tu lascia un po' di spazio in valigia, io mi ci nascondo e mi porti con te eh?! potrebbe andare?! adoro la Svezia, è uno dei miei sogni più grandi...vabeh, questo però lo puoi fare: mi pensi quando ci arrivi?! grazie, bella mia:*
un abbraccio super mega Silvia, ti voglio bene <3
M.
tra un pò scappa la lacrima anche a me!!!grazie davvero Marty...anche io sono felicissima di averti conosciuta e ti auguro tutto il bene del mondo ^_^
EliminaPer Stoccolma ho trovato una super offerta e non potevo farmela scappare...magari potessimo andare insieme!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
un bacioneeeeeeeeeeeeeeee :D
p.s.:provala provala...vedrai che ti piacerà!!!
Auguri mia cara e come ogni volta sia in foto e in ricette ti superi!!!!! Un bacione
RispondiEliminama Ely grazie!!!!!!spero davvero di superarmi perchè la voglia di migliorare è tanta :)
Eliminabaci
Auguri e complimenti per la torta e le foto, stupende!
RispondiEliminaMa ciao!!!grazie mille ^_^
EliminaLa torta è fantastica e foto bellissime!!! E io c'ero a quel corso quando Anolina non era neppure nei tuoi pensieri (ti ricordi quella chiaccherata sulle poltrone?)
RispondiEliminaUn idea per Stoccolma? Stai più giù e visita Copenaghen (Danimarca), decisamente mooooolto più bella.
un abbraccio
Roby certo che mi ricordo!!!quello è stato l'inizio di tutto e sono felicissima di averti conosciuta ^_^
EliminaPer Copenaghen è troppo tardi, ho già prenotato il volo...ma quindi non ti è piaciuta?
bacione
Ma che bello il tuo primo compleanno e che Anolina deliziosa ;)
RispondiEliminaAuguri Silvia cara, è un piacere passare da te, leggerti e scoprirti un pochino alla volta... Millemila di queste feste e via... verso nuove avventure!!! Bacio
Sììììì...speriamo ce ne siano tantissime di avventure :)
Eliminagrazie davvero Marina, per tutto...sei speciale ^_^
bacioni!!!
tanti tanti tanti tanti auguri a uno dei miei blog preferiti!! Anolina è speciale ma Silvia lo è ancora di più :)
RispondiEliminaVoglio sapere anche io dove hai recuperato l'alzatina.........!!!!!!!!!!!!!! Doppio Wow!!!
Un abbraccio
non sai che onore!!!!!!bè sì forse lo sai che ti ammiro tanto (l'avrò ripetuto mille volte) e quindi il fatto che tu mi dica queste cose mi riempie di gioia ^_^
Eliminal'alzatina è di un negozietto di Parma troppo carino....
baci baci
Tanti auguri allora! Quella torta è stupenda, mi sembra un ottimo modo per festeggiare degnamente! Adoro i ribes e i frutti aspri, sembra proprio buona! ^_^
RispondiEliminaGraaaaazie!!!secondo me i frutti aspri stanno da dio con la suuuuper sweety victoria ;)
Eliminabacio
Tesoro ma tanti auguri allora!! Tanti auguri a te e ad Anolina! E permettimi di dire grazie a te, per le meraviglie che ci regali ogni volta e anche per lo stimolo a migliorarmi che mi dai dalla prima volta in cui sono approdata qui sul tuo blog.
RispondiEliminaComplimenti per tutto, continua così, perché sei veramente speciale! :)
p.s. e a proposito di incontri, spero proprio di poterti conoscere dal vivo prima o poi ^_^
p.p.s. la torta è meravigliosa!
lo spero tanto anche io!!!mi farebbe davvero piacere chiacchierare con te ^_^
Eliminagrazie per avermi sempre sostenuta!!!!!
Bacioni :)
tantissimi auguri!!!
RispondiEliminama super grazie!!!!!!!!!!! :D
EliminaIo lo so perché vuoi andare a Stoccolma: hai visto "millenium -uomini che odiano le donne" e ti e' venuta voglia! Ti dico così perche' l' ho visto ieri e mi e' venuta una strana voglia di nord...bando alle ciance, e' una citta' che si visita in un ampio di giorni quindi un venerdì domenica vanno benissimo.
RispondiEliminaPer quanto riguarda Anolina, e' una creatura adorabile che protegge una ragazza adorabile ed io non posso che essere felice di annoverarti tra gli incontri sorprendenti che ho fatto in questo ultimo anno. Auguri Silvia carissima, spero che Anolina sia per te la Fata madrina, portatrice di magie meravigliose. Tanti auguri di blogcompleanno, con affetto, Pat
Patty qui mi fate piangere davvero...sono felicissima di averti conosciuta, sei grande!!!grazie grazie grazie ^_^
EliminaBacione :D
p.s.:sai che quel film non l'ho visto ma adesso che me lo ricordi credo che lo guarderò prima di partire!!!
ma come compi un anno e io ti scopro solo adesso??che bel blog e che bella torta per festeggiare..mi aggiungo ai tuoi lettori..
RispondiEliminaciao Pippi!!!grazie mille per esserti aggiunta e anche per i complimenti ^_^
Eliminaciao Silvia posso farti gli auguri anch'io? Sei giovane ma sembra che fai fotografia da trent'anni. La prima foto è da brivido! Allora buon compleanno e continua così, meravigliosamente!
RispondiEliminaciao :) certo che puoi farmeli e ti ringrazio davvero per questo complimento che vale tantissimo!!!!!!!!
Eliminabacioni ^_^
complimenti e auguri ti seguo sempre con piacere!
RispondiEliminagrazie grazie grazie!!!!!!!!!!!!!!baci :D
Eliminasilvia! 1 anno! neonata insomma! ma dimmi... e dura la voglia? perchè a me ogni tanto molla! ;) vado ad alti e bassi. ci sono giorni che lo guardo e penso "ma perchè?" e altri che penso "che soddisfazione!". comunque sia, auguri di cuore. e speriamo che il futuro ti riservi delle bellissime sorprese! un bacino, sere
RispondiEliminaah dimenticavo! "dai andiamo a Stoccolma dove se mangi stai colma"... ma quanto mi piace???
Eliminaahahah che matta...
EliminaSere ti dirò che fino ad ora non mi è mai passato per la mente di "chiudere baracca" ed è la prima volta nella vita che ho un progetto così duraturo...ma forse perchè lo vedo sia come passione che come lavoro (incrociamo le dita) ^_^
grazie per tutto cara!!!!!!!!!
un bacione grande
Tanti tantissimi auguri anche da parte mia, un po' in ritardo, ma fatti con il cuore!!! Sto vivendo nel caos piu' totale, non ho avuto connessione per tanti troppi giorni, insomma sono un po' stanca... cosi' con un minimo di linea internet, sono corsa qui e... e' il tuo blog compleanno!!! Ancora auguri!!! Un abbraccio
RispondiEliminagrazie mia cara!!!il fatto che tu corra qua (anche se i momenti in cui la connessione c'è sono pochi) mi riempie di gioia ^_^
Eliminabacione!
tanti auguri di compliblog ti ho conosciuta ora ma sono felice di averti incrociata da oggi hai una fans in più
RispondiEliminaa presto rosa
sul mio blog http://kreattiva.blogspot.com c'è un iniziativa che ti potrebbe interessare ciao
grazie per esserti aggiunta...è proprio un bel regalo per il blog (e per me) ^_^
Eliminaa presto!!!
tanti auguri blog dell'anolina!! come sempre foto stupefacenti e non parlarmi di props, che mi ci vorrebbe una seconda casa solo per quelli, adesso sono fissata coi legni, ma dove li trovo 'sti benedetti??!!
RispondiEliminagraaaaazie!!!sai che anche io sono alla ricerca dei legni perduti!? :P
Eliminacredo che andrò a vedere in discarica (anche se l'idea non mi fa impazzire)
baci ^_^
grande Silvia!! te la meriti tutta quella torta e pure tutti i complimenti del mondo :)
RispondiEliminama grazie Vale!!!!un bacione ^_^
Eliminaciao ma che belle parole, mi ci riconosco!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
a presto
maia
davvero!!?!?grazie Maia ^_^
Eliminaa prestissimo!!!!!!
Oh Silvia, sempre di corsa e ci siamo persi il tuo blog-compleanno! Auguri auguri auguri, perdona il nostro ritardo, speriamo sia rimasta una fetta di questa meravigliosa torta!
RispondiEliminabacioni ficoeuva
ma certo che è rimasta!!!!!!!grazie mille ^_^
Eliminabaci