mercoledì 7 marzo 2012

Che barba queste crêpes! ;)


Avvistata la barba di frate...mentre camminavo per il mercato di Parma me la sono ritrovata davanti e l'ho acciuffata immediatamente per poi rendermi conto che non sapevo cosa farmene; con un pò di olio "è la solita barba" e di fare piatti complicati non avevo propria voglia. Ecco che qui è entrata in gioco Anolina, con molta nonchalance mi ha proposto di fare delle crêpes che si prestano a mille interpretazioni e piacciono un pò a tutti; non ho potuto non essere d'accordo con lei e mi sono messa al lavoro!
Fortunatamente l'ho fatto la domenica mattina e adesso, immobile sulla mia poltrona causa storta incredibile alla caviglia, devo solo scrivervi come ho fatto e modificare un pò le fotografie...


Senza ulteriori indugi vi presento le mie "Barba-Crêpes":
Preparare le crêpes mescolando 4 uova con 200gr di farina; aggiungere a filo 125ml di latte, 50gr di burro fuso e lasciar riposare in frigo per mezz'ora. 
Lavare la barba di frate e togliere le estremità rosa, cuocerla in acqua salata per pochi minuti e scolarla (se volete che rimanga bella verde passatela sotto l'acqua fredda). Preparare una fonduta di formaggio (io ho usato la scamorza) e condire la barba con olio aromatizzato*, pepe, piselli e pinoli. Cuocere le crêpes in una padella antiaderente leggermente unta; riempire la base con la fonduta e adagiare la barba di frate condita aggiungendo un pò di pepe rosa.
Per un effetto pic-nic decorare con primule e servire in mono-porzione!
* Frullare i petali di primula, lasciarli in infusione qualche ora nell'olio e filtrarlo.
Sfido chiunque a dirmi che queste crêpes sono la solita barba! ;)


Escludendo il piccolo incidente questa ricetta ha davvero portato fortuna, l'ho preparata arrendendomi al fatto che ormai la primavera fosse iniziata e come per magia è tornato l'inverno!!! Non mi metto a fare i salti di gioia solo perchè fisicamente non ci riuscirei. ;)
Ora torno alla mia poltrona e al nuovo libro di C.R.Zafón "Il prigioniero del cielo" che mi farà compagnia nei prossimi giorni...se non avete mai letto i suoi libri vi consiglio di iniziare, sono meravigliosi!
A presto :)
p.s.: auguri in anticipo a tutte le donne!!!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di About Food:

PRIMAVERA

Con questa ricetta partecipo al contest "Food Revolution Day" di Labna









21 commenti

  1. ohi ohi cara amica di blog, di distorsioni sono cintura nera :-) bella idea quella della barba in crepes!! baci (PS: di Zafon ho letto l'Ombra del vento).

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    1. Se hai dei rimedi efficaci accetto consigli :)
      il libro ti è piaciuto? è stupendo anche "Il gioco dell'angelo"!!!
      baci

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    2. Anche io l'ho letto :) è bellissimo!

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  2. Bellissima foto!!! Fa subito pensare alla primavera e anche la ricetta è fantastica :)

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  3. ...queste crêpes non sono decisamente la solita barba... ma le tue foto sì... uffa, sono sempre bellissime!!! ^_^

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  4. ma è ganzissima questa ricetta!!!
    e il tuo blog è meraviglioso, corredato da foto stupende!
    se sabato al mercato trovo la barba di frate, mi lancio anche io nelle crepes!

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  5. meravigliosa la tua foto, sta decisamente dicendoci che è tornata la primavera!
    mi spiace per la tua storta, spero che ti riprenda presto, nel frattempo posso confermare che sarai veramente in buona compagnia!

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    1. ma sì...nulla di grave, pian piano mi sta passando :)
      un abbraccio!!!

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  6. Che idea favolosa quella della barba-crepes, proprio favolosa... per la foto, ecco, lo sai, non aggiungo altro:-))) Abbraccio!

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    1. grazie cara!!!mi fa sempre davvero piacere leggere i tuoi commenti :)
      baci

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  7. definirei la tua ricetta, semplicemente geniale! purtroppo la bontà la posso immaginare!
    buona giornata
    spery

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    1. Grazie mille Spery...buona giornata anche a te!!!!!!!! :D

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  8. Stupenda ricetta e foto...beh sono senza parole per l'ammirazione! :)
    Mi sono aggiunta volentieri al tuo blog, se ti va passa a trovarmi ^_^
    Buon weekend!

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    1. Che gentile!!!grazie davvero :) vado subito a vedermi il tuo blog...
      Buon weekend anche a te!

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  9. Silvia, è una ricetta magnifica e perfetta per il Food Revolution Day, grazie! Anche la foto è strepitosa!
    Un abbraccio
    Jasmine

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  10. Rimango abocca aperta.Eleganza e semplicità.Passione e originalità.il must nella cucina.Bravissima.Posso chiederti che macchina usi?

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    1. wow che super complimenti...certo che puoi chiedere!!!uso una canon 5D mark II
      A presto!

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