Fortunatamente l'ho fatto la domenica mattina e adesso, immobile sulla mia poltrona causa storta incredibile alla caviglia, devo solo scrivervi come ho fatto e modificare un pò le fotografie...
Senza ulteriori indugi vi presento le mie "Barba-Crêpes":
Preparare le crêpes mescolando 4 uova con 200gr di farina; aggiungere a filo 125ml di latte, 50gr di burro fuso e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Lavare la barba di frate e togliere le estremità rosa, cuocerla in acqua salata per pochi minuti e scolarla (se volete che rimanga bella verde passatela sotto l'acqua fredda). Preparare una fonduta di formaggio (io ho usato la scamorza) e condire la barba con olio aromatizzato*, pepe, piselli e pinoli. Cuocere le crêpes in una padella antiaderente leggermente unta; riempire la base con la fonduta e adagiare la barba di frate condita aggiungendo un pò di pepe rosa.
Per un effetto pic-nic decorare con primule e servire in mono-porzione!
* Frullare i petali di primula, lasciarli in infusione qualche ora nell'olio e filtrarlo.
Sfido chiunque a dirmi che queste crêpes sono la solita barba! ;)
Escludendo il piccolo incidente questa ricetta ha davvero portato fortuna, l'ho preparata arrendendomi al fatto che ormai la primavera fosse iniziata e come per magia è tornato l'inverno!!! Non mi metto a fare i salti di gioia solo perchè fisicamente non ci riuscirei. ;)
Ora torno alla mia poltrona e al nuovo libro di C.R.Zafón "Il prigioniero del cielo" che mi farà compagnia nei prossimi giorni...se non avete mai letto i suoi libri vi consiglio di iniziare, sono meravigliosi!
A presto :)
p.s.: auguri in anticipo a tutte le donne!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di About Food:
ohi ohi cara amica di blog, di distorsioni sono cintura nera :-) bella idea quella della barba in crepes!! baci (PS: di Zafon ho letto l'Ombra del vento).
RispondiEliminaSe hai dei rimedi efficaci accetto consigli :)
Eliminail libro ti è piaciuto? è stupendo anche "Il gioco dell'angelo"!!!
baci
Anche io l'ho letto :) è bellissimo!
EliminaBellissima foto!!! Fa subito pensare alla primavera e anche la ricetta è fantastica :)
RispondiEliminagrazie ♥
Elimina...queste crêpes non sono decisamente la solita barba... ma le tue foto sì... uffa, sono sempre bellissime!!! ^_^
RispondiEliminagrazie per il super appoggio!!! :D
Eliminama è ganzissima questa ricetta!!!
RispondiEliminae il tuo blog è meraviglioso, corredato da foto stupende!
se sabato al mercato trovo la barba di frate, mi lancio anche io nelle crepes!
Grazie!!!fammi sapere se ti piacciono :)
Eliminameravigliosa la tua foto, sta decisamente dicendoci che è tornata la primavera!
RispondiEliminami spiace per la tua storta, spero che ti riprenda presto, nel frattempo posso confermare che sarai veramente in buona compagnia!
ma sì...nulla di grave, pian piano mi sta passando :)
Eliminaun abbraccio!!!
Che idea favolosa quella della barba-crepes, proprio favolosa... per la foto, ecco, lo sai, non aggiungo altro:-))) Abbraccio!
RispondiEliminagrazie cara!!!mi fa sempre davvero piacere leggere i tuoi commenti :)
Eliminabaci
definirei la tua ricetta, semplicemente geniale! purtroppo la bontà la posso immaginare!
RispondiEliminabuona giornata
spery
Grazie mille Spery...buona giornata anche a te!!!!!!!! :D
EliminaStupenda ricetta e foto...beh sono senza parole per l'ammirazione! :)
RispondiEliminaMi sono aggiunta volentieri al tuo blog, se ti va passa a trovarmi ^_^
Buon weekend!
Che gentile!!!grazie davvero :) vado subito a vedermi il tuo blog...
EliminaBuon weekend anche a te!
Silvia, è una ricetta magnifica e perfetta per il Food Revolution Day, grazie! Anche la foto è strepitosa!
RispondiEliminaUn abbraccio
Jasmine
Grazie a te, sono contenta che vada bene :D
EliminaRimango abocca aperta.Eleganza e semplicità.Passione e originalità.il must nella cucina.Bravissima.Posso chiederti che macchina usi?
RispondiEliminawow che super complimenti...certo che puoi chiedere!!!uso una canon 5D mark II
EliminaA presto!