mercoledì 25 gennaio 2012

Tortino delle mie brame...


Vi avevo promesso un post dolcissimo ed eccolo qua...vi presento il tortino più godurioso del momento! Soffice e cremoso tanto da rendere gelosa Anolina che si è trovata a dover domandare allo specchio: "Oh specchio delle mie brame, chi ha il ripieno più morbido del reame?" :) 
La gara è stata dura ma fortunatamente lo specchio sa bene che dolce e salato non si possono contendere lo stesso premio; risultato: nessun vincitore. 
Anche questa volta mi sono salvata dalle ire di Anolina e posso mangiare il mio tortino senza sentirmi in colpa (almeno non con lei).
Oltre ad essere buonissimo è anche facile da fare, fa una gran scena ma in realtà i passaggi sono pochi e la cottura è abbastanza veloce...ancora non vi siete decisi a provarlo? Allora vi do la ricetta così non avrete più scuse. ;)

"TORTINO CIOCCOLATO E CONFITURE DE LAIT"

per l'impasto:
6 uova
200gr zucchero a velo
100 gr farina
cioccolata fondente
confiture de lait

per il caramello al burro:
140gr zucchero
100ml panna liquida
80gr burro salato

Sbattere le uova, aggiungere la farina setacciata e lo zucchero a velo. Dopo aver mescolato gli ingredienti  iniziare a preparare il caramello. Sciogliere in un pentolino lo zucchero (muovete il pentolino senza mescolare)e toglierlo dal fuoco;in un altro pentolino scaldare la panna e versarla sul caramello. Mettere ancora sul fuoco e mescolare aggiungendo il burro salato.
Unire il caramello all' impasto con le uova e mescolare fino a renderlo omogeneo.
Riempire i pirottini (circa 12) e posizionare al centro di ogni tortino un pezzetto di cioccolata + mezzo cucchiaino di confiture de lait.
Infornare a 210° per 10 minuti.



Ho trovato la ricetta su questo libro carinissimo e come sempre l'ho modificata un pò.
Ora penserete che sono fissata con la "confiture de lait" ma non è colpa mia, crea dipendenza...io non vorrei usarla ma poi lei mi guarda dall'angolo della dispensa e non resisto proprio! 
Se vi ha stancato potete mettere solo il cioccolato oppure qualche altra cremina ultra calorica per finire in bellezza il primo mese dell'anno.
Fidatevi, con un "cuore" così sarà amore al "primo assaggio"!!!




Con questa ricetta partecipo al contest "Cibo e baci" ideato da About Food e Smartbox








20 commenti

  1. E' di un godurioso incredibile questo tortino... non riesco nemmeno a parlare per ringraziarti di aver partecipato al contest! :D

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  2. grazie a voi...organizzate sempre dei bellissimi contest :)

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  3. beh solo a vederlo posso affermare con sicurezza che è bellissimo! credo che sia anche una goduria per il palato!

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  4. è buonissimo, stucchevole al punto giusto :P

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  5. che meraviglia questa ricette.. bellissimo scatto (tra l'altro)

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  6. Ciao, volevo farti i complimenti per queste foto. Bellissime!

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  7. Dolcissimo, soffice, cremoso... Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca :) Grazie per aver condiviso questa ricetta e queste belle foto! In bocca al lupo x il contest!

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  8. Grazie a te Marion!!! crepi il lupo :)

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  9. Che buoni questi tortini, lo si capisce solo a guardarli!
    E' proprio bello che i contest a prescindere dalla "gara" ci aiutino a scoprire nuovi interessantissimi blog come il tuo!
    A presto. Ale

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  10. Grazie Ale, sono molto contenta che ti piaccia :D

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  11. Goduria allo stadio soffice, scioglievole e goloso!

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  12. Mamma mia che godurioso! Carino il tuo blog! Complimenti! :D

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  13. Che meraviglia... di tortino e di foto! ...che brava che sei... Ciao! *_*

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  14. grazie grazie grazie!!!!!!!!!sono stata via qualche giorno ed è bello tornare e trovare tutti questi complimenti :D

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  15. Ti conosco solo ora grazie ad about food..e sono felice di una scoperta veramente piacevole!!!
    Molto bello il tuo blog....ho appena intravisto le foto e me ne sono innamorata! A presto!

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    1. ciao Caris, sono felicissima che ti sia piaciuto il mio blog :) grazie!!!!!!!!!!!!!!

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