sabato 12 settembre 2015

Cous Cous di cavolo


Finalmente settembre! Finalmente vacanze! Ormai non ci speravo più ma sembra che la tanto attesa partenza ci sarà. Una partenza che è come un ritorno....ad un passato che ha voglia di essere ricordato e che probabilmente mi strapperà una lacrima, una di quelle buone :)
Torno in uno dei miei posti del cuore, quelli che te lo legano stretto e non lo lasciano più: la Normandia. Quel luogo magico in cui il mare ogni tanto se ne va e ci permette di accarezzare  la sua pelle di sabbia. Un luogo capriccioso, pieno di fantasmi e di orizzonti. Non so più nemmeno se l'ho sognato o se davvero esiste. Quello che so è che la sua malinconica bellezza ha riempito i miei occhi senza lasciarli più, come una casa in cui hai dormito per molti anni...
Normandia era partenze in pigiama, chocolat chaud, conchiglie e rastrelli, era riccioli di sabbia e castelli nascosti.
Normandia sarà nuovi occhi e spero molto altro!


Ora però torno a parlare di quella cosa strana che appare nelle foto, non ho usato nessun colorante strano, giuro :P
E' un cous cous di cavolo e anche un po' del cavolo perchè non è una vera e propria ricetta, almeno non una di quelle serie. Diciamo che è uno di quei piatti che non porterei in ufficio (se ne avessi uno) visto il "profumo" del cavolo ma per un pic-nic ci potrebbe stare alla grande! Credo sia una validissima alternativa alle solite insalate.

INSALATA "COUS COUS" DI CAVOLO CAPPUCCIO 

1 cavolo cappuccio fuxia ;)
5 ravanelli
1 mela
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di succo di limone
prezzemolo
1 cucchiaio di granella di nocciole
2 cucchiai di semi di zucca
2 cucchiai di gomasio
per la vinaigrette: 1 cucchiaino di senape
                                 1 cucchiaino di zucchero
                                 2 cucchiai di olio evo
                                 2 cucchiai di aceto di mele
                                 pepe

Frullate il cavolo cappuccio fino ad ottenere un composto granuloso e versate in un'insalatiera. Tagliate le mele a fettine e passatele nel succo di limone, tagliate  i ravanelli a rondelle e mescolate insieme al cavolo. Aggiungete granella di nocciole, uvetta e semi di zucca. Condite con la vinaigrette (ottenuta emulsionando bene tutti gli ingredienti) e  il gomasio. Servite con un po' di prezzemolo fresco e un filo di olio evo.

Se preferite un condimento più leggero potete utilizzare olio evo, pepe e limone.


Se trovate degli errori perdonatemi, sono un pochino di fretta...scappo!!!
Buon weekend a tutti ^_^

6 commenti

  1. Io lo trovo assolutamente meraviglioso, sia per la ricetta che per l'impatto di colore che da alla tavola! Lo proverò sicuramente visto che sono a dieta ed è perfetto per un pasto leggero! Un bacione

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    1. ma grazie Ely, carinissima :) fammi sapere se poi ti piace!!!! baciiiii

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  2. No, allora. seriamente: dimmi cosa devo fare per avere la prima foto in gigantografia da appendere sulla parete in camera.

    (Buona vacanza! :*)

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    1. ahahah queste sì che sono botte di autostima ^_^ troppo dolce!!!!!!!!! grazie grazie grazie...smack

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  3. Non so mai se dei tuoi piatti mi stuzzichino più la vista o il palato. Diciamo che adoro le due cose insieme, così come adoro il cavolo cappuccio. Da provare assolutamente!

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    1. io me lo sono mangiata in mille modi e devo dire che mi piace sempre di più ;)
      un abbraccio!!!!!e ovviamente grazie

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