La neve, che ha il profumo della tua assenza, avvolge il mio inverno limitando lo spazio che mi separa dai tuoi occhi...
Ci sono delle volte in cui ho voglia di cose che fanno sentire al sicuro e cancellano tutto...forse vi aspettavate piatti complicati e idee per la cena di Natale quindi spero di non deludervi con i "miei" Christmas trees che profumano di spezie e di semplicità; che non hanno nulla di eccezionale ma che fanno sorridere :)
Ci sono delle volte in cui ho voglia di cose che fanno sentire al sicuro e cancellano tutto...forse vi aspettavate piatti complicati e idee per la cena di Natale quindi spero di non deludervi con i "miei" Christmas trees che profumano di spezie e di semplicità; che non hanno nulla di eccezionale ma che fanno sorridere :)
300gr burro
450gr zucchero
6 cucchiai Golden Syrup
200ml acqua
1 cucchiaio bicarbonato
900gr farina
2 cucchiai cannella
1 cucchiaio zenzero
1 cucchiaio chiodi di garofano in polvere
2 cucchiai cardamomo
(io non avevo il cardamomo e i chiodi di garofano ma sono venuti buonissimi lostesso)
Battere il burro con lo zucchero e il Golden Syrup; aggiungere cannella, zenzero, chiodi di garofano, cardamomo e bicarbonato.
Versare l'acqua e lavorare aggiungendo poco alla volta la farina.
Formare una palla e lasciar riposare una notte in frigo.
Stendere la pasta abbastanza sottile, tagliere i biscotti e cuocere a 200° per circa 5 minuti.
No va bè, non ho finito di scrivere è...ok essere semplici ma così mi sembra una cosa un pò troppo sbrigativa :P
Prima di tutto non vi ho detto che la ricetta è quella che ho trovato nel meraviglioso stampino a forma di renna comprato nella magica Stoccolma (se per caso ve lo siete persi il reportage è qui); io ho aggiunto la glassa e le perline argentate per renderli natalizi ma sono buonissimi anche senza!!!
(per chi si domanda dove sia la famosa renna eccola qui sotto)
Seconda cosa che devo dire è che gli stampini a forma di albero che ho utilizzato sono del libro della Babs...e visto che è quasi Natale vi consiglio di non lasciarvelo sfuggire :)
Terza cosa, qui si sente il gran bisogno di cambiare quella scritta lì in alto...sì proprio il nome del blog...cioè il nome rimarrebbe quello ma la grafica non mi soddisfa affatto quindi aspettatevi un cambiamento (sempre che io non mi metta a litigare con blogger) :P
Va bè, per oggi la smetto, mi sembra di essere un telegrafo e devo ancora sistemare gli ultimi regali...argh!
Per rimanere nell'atmosfera del grand nord vi lascio un'ultima foto e vi aspetto la prossima settimana per gli auguri di Natale!!!
Bacioni ^_^
p.s.:abbiate pietà di questo post e di me :P
No va bè, non ho finito di scrivere è...ok essere semplici ma così mi sembra una cosa un pò troppo sbrigativa :P
Prima di tutto non vi ho detto che la ricetta è quella che ho trovato nel meraviglioso stampino a forma di renna comprato nella magica Stoccolma (se per caso ve lo siete persi il reportage è qui); io ho aggiunto la glassa e le perline argentate per renderli natalizi ma sono buonissimi anche senza!!!
(per chi si domanda dove sia la famosa renna eccola qui sotto)
http://instagram.com/p/TFnUssRxjd |
Seconda cosa che devo dire è che gli stampini a forma di albero che ho utilizzato sono del libro della Babs...e visto che è quasi Natale vi consiglio di non lasciarvelo sfuggire :)
Terza cosa, qui si sente il gran bisogno di cambiare quella scritta lì in alto...sì proprio il nome del blog...cioè il nome rimarrebbe quello ma la grafica non mi soddisfa affatto quindi aspettatevi un cambiamento (sempre che io non mi metta a litigare con blogger) :P
Va bè, per oggi la smetto, mi sembra di essere un telegrafo e devo ancora sistemare gli ultimi regali...argh!
Per rimanere nell'atmosfera del grand nord vi lascio un'ultima foto e vi aspetto la prossima settimana per gli auguri di Natale!!!
Bacioni ^_^
p.s.:abbiate pietà di questo post e di me :P
Ma che dici? Sono adorabili. Anzi, mi hai fatto venire voglia di prepararli e glassarli in maniera elegante come hai fatto tu. Li faccio tutti gli anni ma questa volta mi sono concentrata sui cantucci in tutte le salse.
RispondiEliminaI tuoi post sono sempre bellissimi, corti, lunghi o semplici che siano. E poi le tue foto parlano quindi magari non hai neanche bisogno di scrivere.
Ti abbraccio splendore. Pat
PS - Se trovi "Ricomincio da capo", te lo guarderai almeno 2 volte perché è strepitoso. Ma poi lo passano spesso in tv in questo periodo. :)
sweety Patty grazie davvero ^_^
Eliminaappena riesco a vedere il film ti faccio sapere...nel frattempo mi sono guardata "Moonrise Kingdom" e mi è piaciuto un sacco!!!
ti abbraccio forte anche io :)
Assolutamente d'accordo con Patty: adorabili, chic e molto molro eleganti i tuoi alberelli glassati. Da rifare. Rubo anche il consiglio del film (che non ho mai visto). Un abbraccio...a entrambe!
RispondiEliminasimo
Simo grazie!!!!!il fatto che tu li definisca chic mi rende felicissima :D
Eliminabacione ^_^
Beh, sai come la penso sulle tue foto, le trovo sempre bellissime come del resto i tuoi post in cui si respira un'atmosfera natalizia che a me piace un sacco (pur non amando il Natale)
RispondiEliminaun bacione, anzi, due ;-)
PS: Il film di cui scrive la Patty io l'adoro.
ti piace l'atmosfera natalizia?!?incredibile...felicissima me :P
Eliminase anche tu voti quel film non posso più aspettare :)
bacioniiiiiii!!!!!!!
Ciao Silvia,
RispondiEliminasono Vaty e vengo dopo aver letto la tua @ di poco fa.
Questi sono casi in qui mi chiedo: ma come ho fatto a perdermi un blog così per quasi 1 anno? (perchè è da un anno che ho il blog).
Sai che li ho appena fatti anche io questi biscottini? pensavo di postarli tipo per natale ^_^
Senti ma, posso farti i miei complimenti per le tue Foto? Sono un vero incanto.
felicissima di conoscerti e di poter far parte di una "squadra" con te!
vaty
ma ciao!!!anche io è un anno che l'ho aperto e le cose da scoprire sono sempre tante...infatti andrò subito a guardarmi il tuo :)
Eliminagrazie davvero Vaty ^_^
A prestissimo!!!!!!!!!!!!!!!
Io la stavo proprio aspettando questa ricetta :)
RispondiEliminaTi son venuti benissimo e la foto mi piace tanto tanto!
Un bacino cara!
grazie Eli ^_^
Eliminaun bacio grande!!!!!!!!!!
I tuoi alberelli mi hanno fatto tornare il sorriso, sono belli altroché! Vabbè poi non parliamo di atmosfera natalizia nei blog, sul mio è totalmente inesistente, ma va bene così...
RispondiEliminaBellissima anche l'ultima foto!! Un abbraccio
ma tu non ne hai bisogno...con le tue foto ci si dimentica di tutto!!!trooooppo belle :)
Eliminaun super abbraccio ^_^
Che belli gli alberi, elegantissimi e che stupenda la foto del grande nord!
RispondiElimina...ma perché cambiare la grafica??? mi piace molto!
Cri
è perchè la scritta non mi piace...il disegno lo lascerei ma vorrei un logo più "serio"
Eliminapiù logo e meno scritta dici?
EliminaCapisco cosa vuoi dire, in effetti è lo stesso pensiero che faccio sul mio, ma non sono in grado di farlo, prima o poi mi ci metterò anche io!
Allora aspetto con curiosità!
Ciao,
Cri
sì esatto...vedremo se riesco a combinare qualcosa di decente ma credo mi farò aiutare ;)
EliminaChic sia i biscotti che la foto... Silvia bella a me questo post essenziale piace un casino (come tutti i tuoi post del resto)! un abbraccio grande e stretto, mari
RispondiEliminaciao Mari!!!!!!grazie davvero...sono felice di non avervi deluse :)
Eliminabaciooooooone ^_^
elegantissimi gli alberelli!
RispondiEliminae mi piace molto anche la foto in fondo :-)
ciao
ma ciao ^_^ grazie mille!!!!!!!
EliminaBellissimi :) E quell'alberello è così perfetto... :))
RispondiEliminabè diciamo che lo ho sistemato un pò ;)
Eliminabaci!!!!
Sono felice di aver scoperto il tuo blog! Mi piace molto, soprattutto le tue foto. Questi alberelli speziati sono deliziosi!
RispondiEliminaei sono felice che tu sia arrivata qui :D
Eliminagrazie davvero!!!!!!
a presto ^_^
Sono sempre più in ritardo. No comment. Meno male domani si chiudono 'baracca e burattini' ;)
RispondiEliminaQuando ho visto gli alberelli sono rimasta senza parole. Perchè sono una meraviglia. Di una precisione pazzesca, sembrano veri, ed eleganti, da morire.
Me li immagino esposti in una di quelle vetrine di Stoccolma, nei negozi di dolciumi, sanno proprio di 'Nord', quanto mi piace questa sensazione :)
Finalmente trovo la ricetta autentica, non ero mai soddisfatta delle altre, questa ha tutt'altro significato. L'unico mio problema rimane il Golden Syrup. Che qui non si trova nemmeno scambiandolo con oro zecchino ;) uff!
splendido, tutto. La prima frase poi.
Sei poetica, ragazza mia.
Un abbraccio, ormai ci siamo, sììììì ;)
M.
ah no!?!?bè se vuoi te lo posso portar io...fammi sapere :)
Eliminasono piaciuti a tutti, secondo me è proprio una ricetta fantastica!!!
bacione ^_^
Cara, sarebbe un problema per te? ma ormai è troppo tardi... non credi? poi devi fare le corse per me...Non preoccuparti, se proprio ti capita, ma sei già troppo carina con me, direi che sarebbe chiederti troppo ;)
EliminaUn mega bacio, -2 ;)
M.
oggi devo fare la spesa ma non sono sicura di trovarlo...se c'è lo prendo sicuramente ^_^
Eliminati ringrazio :) ma senza preoccuparti ok? Davvero.
Eliminasei un tesoro ;)<3 <3
M.
ecco un'altra ricetta che vorrei fare prima di Natale!!! Nooooo non dovevo vederla! La adoro!
RispondiEliminaIo ti lascio i nostri auguri, magari passiamo ancora... ma intanto Buon Natale!
Baci ficoeuva
dai che un c'è ancora un pò di tempo...fatemi sapere se la provate ^_^
EliminaBuon Natale anche a voi!!!!!!!!
Tesoro a volte la semplicità è signora come in questo post... Quanto sono eleganti e belli i tuoi alberelli? Il libro di Babs è nella mia collezione gia dall'anno scorso e le formine sono state utilizzate tantissime volte! Un bacione e ci risentiamo per gli auguri!
RispondiEliminaBaci
wow che bei complimenti Ely...grazie davvero!!!
Eliminaanche io lo ho da circa un anno, non può mancare nella libreria ;)
bacioni
ciao Silvia volevo farti tanti auguri e dirti che la foto e la ricetta vanno benissimo, la semplicità è solo una cosa positiva e da apprezzare sempre.
RispondiEliminabuon Natale :)
stefi
ma grazie Stefi ^_^ queste feste saranno tutte all'insegna della semplicità!!!
Eliminabaci e Buon Natale anche a te
I peppakor sono deliziosi e hai decorato molto elegantemente i tuoi alberelli! Io mi sono fatta aiutare da mia figlia e alla fine abbiamo pasticciato un pò, ma ci siamo divertite da matti!
RispondiEliminaIo sono in fase transizionale a più elementi: work in progress....L'importante che ciò che crei rifletta te stessa e i tuoi pensieri, che siano culinari o fotografici. Che comunque sono sempre splendidi
Ciao
Isabel