Mi sarebbe piaciuto fare un post speciale ma diciamocelo, questa non è una vera ricetta di Halloween! Ho iniziato a raccontarmi che nell'ultima foto si potesse intravedere il mantello di qualche strana creatura ma probabilmente l'atmosfera che c'è in giro mi sta condizionando troppo. Inizio a vedere dolcetti inquietanti dove in realtà ci sono solo gocce di cioccolato. ;)
Delirio a parte, questi biscotti sono qualcosa di speciale! Ho scoperto il burro di mandorle poco tempo fa ed ora non posso più farne a meno. Mi raccomando non fateli senza sale, per me è la caratteristica migliore della ricetta (o la peggiore se si pensa che i malcapitati hanno resistito solo due giorni)!
Se la voglia di sfornare biscotti non ha ancora avuto la meglio, provate almeno il burro spalmato su una semplice fetta di pane. Vi prego ;)
Se la voglia di sfornare biscotti non ha ancora avuto la meglio, provate almeno il burro spalmato su una semplice fetta di pane. Vi prego ;)
ALMOND BUTTER COOKIES
per il burro di mandorle: 300g di mandorle già pelate
2 cucchiaini di sale
Spargete le mandorle su una teglia e fate tostare in forno a 170° per circa 15 minuti (devono dorarsi leggermente e iniziare a "sudare"). Lasciatele raffreddare, mettetele in un mixer insieme al sale e frullate fino a quando avranno raggiunto la consistenza del burro morbido (non disperate, prima o poi accade, basta avere pazienza).
Questa è la dose per circa 370g di burro di mandorle.
ps: potete anche frullare le mandorle senza tostarle ma in questo modo otterrete un burro più consistente.
per circa 28 biscotti: 250g burro di mandorle freddo
90g di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaio di farina
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
gocce di cioccolato opzionali
Mescolate il burro di mandorle con lo zucchero di canna, la farina, l'uovo e il bicarbonato fino ad ottenere una palla omogenea.
Formate delle palline della grandezza di una noce e schiacciatele leggermente su un foglio di carta forno. Decorate con gocce di cioccolato e infornate a 170° per circa 10 minuti (dipende dallo spessore che preferite dare ai biscotti, i miei erano circa 5mm).
Pian piano riesco a pubblicare fotografie con i props creati da me con l'aiuto del mio maestro di ceramica. Questo vassoio è uno di loro, spero vi piaccia...aspetto il vostro parere ^_^
BUON HALLOWEEN ^_^
Mmmmmhhh... vorrei farci merenda ORA!
RispondiEliminaanche iooooo, anche se non è ora di merenda :P
EliminaFinalmente riesco a trovare la ricetta per il burro di mandorle...è tanto che lo voglio provare!!!
RispondiEliminaGrazie grazie grazie!!!
Sicuramente proverò anche questi biscottini deliziosi!!
Un abbraccio e buona giornata!
se provi mi fai sapere cosa ne pensi? grazie a te ^_^
EliminaSilvia...ma la bellezza di queste foto e della ricetta????? insomma, devo provare :)))
RispondiEliminaFrancy come sempre mi fai arrossire, grazie davvero!!! aspetto il tuo giudizio.. bacioni!!!!
Eliminasilvia no è che io stavo svenendo nel vedere un vassoio cosi bello e a dir poco sei stata bravissima mamma mia io lo vorrei come si fa?
RispondiEliminalo voglio realizzami dei vassoi del genere ti prego!
e questi biscotti ci stanno a pennello
l' ho fatto con l'aiuto del mio insegnante, devo ancora capire bene come realizzarli...appena saprò le cose con più precisione proverò a spiegare ^_^
Eliminagrazie mille Veronica!!!
silvia posso chiederti con la dose che hai dato quanti biscotti escono? e poi, quelle ceramiche sono bellissime!! hai usato la tecnica Raku? complimenti!
RispondiEliminano, abbiamo utilizzato un colore che si chiama "serpente" o una cosa simile :)
Eliminase non sbaglio una ventina di biscotti ma dipende molto dalle dimensioni...
a presto ^_^