La prima volta a "Identità Rubitt" ve la racconto con tante immagini e poche parole. Perchè in fondo sono sempre stata un'"ermetica"; di quelle che vorrebbero scrivere dei papiri ma si ritrovano a concentrare tutto in un'unica frase, che con i riassunti ci vanno a nozze e che hanno quaderni pieni di schemi e parole in grassetto! ;)
Perciò oggi propongo uno schema anche qua, uno schema personale e molto discutibile sulla mia visione della giornata.
Cosa mi è piaciuto:
-La delicatezza dei piatti di Viviana Varese (passatina di pomodoro e piadina di melanzana)
-Il sandwich di granchio di Matteo Vigotti
-Quel baccalà che ha deciso di andarsene a Tropea per sposare una cipolla (Christian e Manuel Costardi)
-I sorrisi degli chef
-Il profumo di lime (Giovanni Giberti)
-Gli gnocchi di Paolo Casanova
-Il pompelmo nella trota di Alice Delcourt
-La semplicità nonostante tutto
Cosa non mi è piaciuto:
-I pochi posti a sedere (quasi tutti al sole)
-La spuma di Grana Padano (forse sono di parte ma il Parmigiano è tutta un'altra storia)
-Il pepe di Sichuan che mi ha anestetizzato la bocca ;)
p.s.:non posso mettere in lista la lingua di Cesare Battisti perchè non l'ho assaggiata
Una cosa è certa, queste "tapas italiane" (rubitt) non hanno nulla da invidiare a quelle spagnole...anzi!!!
Vi lascio alle foto che rendono-almeno in parte-l'idea; io vado a godermi questa splendida giornata di pioggia.
Buona settimana a tutti ^_^
Buona settimana a tutti ^_^
Paolo Casanova - Gnocco di pane e borragine su fresco di latte |
Cesare Battisti - Pane, lingua e salsa verde alla santoreggia |
Matteo Vigotti - Mini Peck sandwich di granchio |
Andrea Besuschio - Club walking:mandorla. amarena e limone |
Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor - Insalta di orecchie di maiale |
Christian e Manuel Costardi - Un baccalà a Tropea |
Giovanni Gilberti - Croccante di pane al profumo di lime e cumino selvatico con cremoso al cioccolato al latte 40% e lamponi |
Viviana Varese - Piadina di melanzana affumicata con verdure di stagione |
Alice Delcourt - Trota marinata all'olio con pompelmo |
Bel reportage Silvia!! Ma hai assaggiato tutti i piatti? ;-)
RispondiEliminagrazie Roby!!!li ho assaggiati quasi tutti ma fortunatamente non ero sola...se no sarei scoppiata :P
Eliminabacio
Che bella esperienza! e che (sana :P) invidia per aver assaggiato tutti quei meravigliosi piatti :D
RispondiEliminaUn bacione
sì è stato bello...e poi questi reportage mi fanno divertire un sacco ;)
Eliminabaci baci
Dovevamo venire anche noi! Peccato. ma mi gusto tutto il tuo reportage...bellissimo!
RispondiEliminasimo
peccato davvero...ci saremmo potute incontrare!!!
Eliminabaci :)
uh! devi aver mangiato dei piatti buonissimi. che acquolina!!! ciao anolina bella! un bacino, sere
RispondiEliminatante cose buone e alcune cose un po' "diludenti" :P (a mio parere ovviamente)
Eliminabacione cara!!!
Bel reportage Silvia! E bellissime le foto, manco a dirlo :)
RispondiEliminagrazie Vale!!!!!!!!!un abbraccio ^_^
Eliminami è piaciuto questo tuo reportage con brevi spunti di parole e foto, come sempre, bellissime. brava!!!
RispondiEliminama grazie mille ^_^ spero renda l'idea della giornata/evento!!!
EliminaCiao Silvia, finalmente riesco a passare da te dopo una lunga assenza. Utile e bello il tuo reportage, belle le foto, come sempre. Condivido poi il tuo pensiero sul Parmigiano... Uno chef dovrebbe ben conoscere la qualità degli ingredienti che usa. Auguri per Siena!!!
RispondiEliminagrazie per gli auguri, sicuramente sarà un'esperienza positiva e spero di fare bella figura ^_^
Eliminabaci e a presto!!!
ciao silvia! sono felice di essere la tua 200ma follower :))) com'e' che non ti avevo ancora scoperta? sei davvero una fotografa eccezionale!!! gli amici di patty sono anche i miei amici... in bocca al lupo per siena!
RispondiEliminaa presto, un abbraccio
...sempre io...
RispondiEliminasettimana scorsa sono andata a mangiare all'erba brusca di alice delcourt: favoloso!