mercoledì 14 marzo 2012

Pere, noccioline e Taste



Qualche giorno fa sono uscita di casa; ho visto il mio amato "cielo grigio che promette pioggia", ho sentito profumo di autunno e mi è venuta una gran voglia delle atmosfere invernali...sembrerà strano ma staccarmi dalla luce calda e dalle superfici di legno risulta davvero difficile, perciò questo ritorno all'inverno ho deciso di imprimerlo nella mia foto. Concedetemi quest'ultimo momento di nostalgia e poi la smetto, promesso! Infondo almeno la ricetta è abbastanza primaverile... 


"ZUPPA FREDDA DI PERE E NOCCIOLINE" x2
3 pere mature
50gr noccioline
60ml sciroppo d'acero
succo di mezzo limone
Pelare le pere, tagliarle a pezzi e frullarle aggiungendo 25gr di noccioline.
Quando la zuppa risulterà liscia e omogenea aggiungere lo sciroppo d'acero, il succo di limone e mescolare.
Lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora, versare in piccole ciotole e cospargere con le noccioline. 


Forse non vi avevo detto che sarei andata al Taste; in realtà non ero sicura di riuscire a partire per motivi che conoscete...comunque ce l'ho fatta e mi sono divertita un sacco; ne ho approfittato per farmi un giretto a Firenze, per fare il pieno di ribollita (ma quanto è buona!?!) e anche un pò di shopping. ;)
Come al solito preferisco raccontare attraverso le immagini. Eccovele qui sotto, un pò di Taste per tutti:












Ultima considerazione da "bicchiere mezzo pieno": Alla fine la storta della settimana scorsa (che mi ha obbligata a stare ferma)ha generato anche cose positive, ho una nuova idea per il blog e spero di riuscire a realizzarla presto; per ora dirò solo che mi sarebbe molto utile la consulenza di un illustratore...c'è nessuno??? ;)
Scappo a godermi gli ultimi giorni d'inverno. 
Buona settimana a tutti!






18 commenti

  1. Mia cara, oggi sono dello stesso avviso... infatti ho rispolverato la mia amata zucca mantovana e ho cercato di riconciliare l'inverno che stiamo salutando e la primavera che ormai ha preso il sopravvento...
    Questa zuppa fredda mi stuzzica! Alla prossima giornata nostalgica prometto che la preparo! ;)
    un abbraccio

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    1. corro a vedere e la userò per riconciliare me stessa con la primavera, speriamo funzioni :)
      baci!!!!!!!

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  2. ehi Silvia, ti saresti mossa pure con le stampelle :-) In ogni caso le idee migliori a me nascono se sono ferma... boh!! Questa zuppa è davvero curiosa, quando scrivi noccioline, parli di arachidi vero? La proverò, magari a colazione. Bacioni e attendiamo l'idea con trepidazione.

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    1. Io invece di solito ho le "illuminazioni" (che comprendono anche idee assurde) durante i viaggi in macchina ma questa volta mi è bastata la poltrona ;)
      Ah e sì, sono proprio arachidi...
      un abbraccio!

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  3. bella la foto con atmosfera invernale, ma molto belle anche tutte le altre che hai condiviso.
    tra l'altro credo che farò colazione con questa zuppa di pere . vado a controllare se ho le noccioline!

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    1. Grazie...allora aspetto di sapere se ti piace o se cambieresti qualcosa :)

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  4. ohhhhhhhhh, quanto mi pica questa zuppetta^_^ Brava

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  5. Oggi quì è una bella giornata primaverile però la tua zuppa la mangerei lo stesso volentieri! ;)

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  6. Ho fatto una carrellata delle ricette pubblicate che mi ero persa, una meglio dell'altra e per un motivo o per l'altro le vorrei provare tutte! In bocca al lupo per la nuova idea per il blog ;) mi hai incuriosità parecchio

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    1. Grazie...crepi il lupo!!!spero non ci voglia troppo tempo per realizzarla...cercherò di muovermi :)

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  7. Buona questa mousse! Nemmeno troppo invernale.. Un bel modo per fare mangiare le pere anche agli scettici!
    La proverò ,

    Www. Rosafondente.it

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    1. vero...anche chi non ama le pere non può resisterle ;)
      grazie!

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  8. Anch'io adoro la luce calda e le tonalità del legno:))) Questa zuppa sa di buono e vabbè per la/e foto lo sai, mi piace davvero tanto il tuo stile!! Un abbraccio e un grossissimo in bocca al lupo per il blog

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    1. crepi il lupo e grazie davvero!!!sono felice che continui a seguire il mio blog :)

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  9. Meravigliosissima ricetta a parte, sono lieta di esser giunta fin qui: il tuo blog è davvero bello ^_^
    Tiziana

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  10. grazie mille Tiziana!!!!!!!!!sono io che sono contenta che tu ti sia aggiunta :)

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