lunedì 30 novembre 2015

Cime di rapa e Bulgur


Ultimo post di novembre, di corsa e senza troppe pretese...Vorrei pubblicare biscotti natalizi e foto luccicanti ma per ora questo è il massimo che riesco a produrre. Anche il fatto che sia la seconda ricetta salata nel giro di poco tempo mi fa un attimo preoccupare, spero che vi piaccia nonostante non ci siano fiori e nemmeno i miei soliti set ridondanti ;)

Quello che sicuramente c'è sono le cime di rapa, delle quali mi sono innamorata durante un fantastico viaggio in Puglia e che ora utilizzerei ovunque. E poi ci sono tanti semini (forse troppi?), curcuma e il fascino delle ricette dell'ultimo minuto; quelle vere che accompagnano pause pranzo veloci o cene sul divano. Detto questo eccovi la ricetta, semplice ma sincera

BULGUR ALLE CIME DI RAPA

150g di bulgur
600g di cime di rapa
1 cipollotto
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di zucca
1/2 cucchiaio di semi di sesamo
1/2 cucchiaio di semi di lino
olio evo
sale e pepe

Cuocete il bulgur in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate le cime di rapa, togliete la parte spessa del gambo e tagliatele a strisce. Tagliate il cipollotto a rondelle e soffriggete in padella con 2 cucchiai di olio evo. Versate le cime di rapa e fate cuocere allungando con acqua se necessario. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la curcuma e mescolate. Scolate il bulgur, versatelo in padella e amalgamate. Servite con semi di zucca, girasole, sesamo e lino. Anche un po' di peperoncino non ci starebbe male :)


Ora starete pensando che forse avrei dovuto metterci due orecchiette invece del bulgur ma bisogna pur variare no?! Per i piatti classici c'è sempre tempo :P 
Torno presto con le ricette natalizie....

Buona settimana!


martedì 24 novembre 2015

Crumble Porri e Ricotta


E' ora di comfort food, di colori scuri e di atmosfere natalizie. Ma soprattutto è ora che io pubblichi una nuovo post per evitare di tornare nella latitanza di qualche mese fa. Perciò, oggi che la pausa pranzo è davvero una pausa, ne approfitto per scrivervi la ricetta di questo crumble; non poteva più sopportare di starsene relegato nell'archivio! ;)

CRUMBLE AI PORRI

Ingredienti: 3 porri di medie dimensioni
                    70g di nocciole
                    5 albicocche secche
                    5 prugne secche
                    2 cucchiai di uvetta
                    150g di ricotta
                    70g di Parmigiano grattugiato
                    60g di burro
                    60g di farina

Preparate il crumble sbriciolando il burro con le mani e mescolatelo con la farina; salate, pepate e tenete da parte. Lavate e tagliate i porri a rondelle di circa 2cm e poi dividetele a metà, cuocetele in padella per 5 minuti con 1 cucchiaio di olio evo, le prugne, le albicocche (precedentemente tagliate a pezzetti) e l'uvetta. Spegnete il fuoco, aggiungete la ricotta, il Parmigiano e mescolate. Aggiustate di sale e pepe. Versate i porri in una teglia, coprite con il crumble, aggiungete le nocciole e infornate a 190°. Cuocete per circa 15 minuti, passate alla cottura grill e continuate la cottura per altri 5 minuti o fino a quando sarà dorato. Servite ben caldo :)


Nonostante la pausa oggi non sono particolarmente lucida ma sicuramente contenta!!! Contenta per i nuovi lavori, per le occasioni, per l'entusiasmo, per l'arrivo dell'inverno, per tutto quello che sta accadendo...Magari domani mi sveglierò con la luna storta ma per ora mi godo il sorriso ^_^
Ecco, la pausa è già finita...
Buona settimana ma soprattutto buon inverno!
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