venerdì 26 giugno 2015

Flower Salad


Questo mese esagero, tre post sono un record che nemmeno ricordavo ;P 
Torno a parlare di fiori e questa volta me li mangio. La ricetta è davvero semplice, per le cene estive organizzate all'ultimo. Quando, dopo una giornata di lavoro, non sapete proprio cosa preparare per fare un figura decente, vi assicuro che i fiori possono salvarvi la vita! Me li immagino in una ciotola vintage leggermente sbeccata, sotto fili di ghirlande luminose, a tenervi compagnia insieme a qualche amica/o  e un bicchiere di vino ^_^
Vi scrivo come la preparo io ma l'importante è che ci siano questi splendidi fiori edibili.

FLOWER SALAD 

insalata mista
fiori edibili
2 cucchiaini di senape
2 cucchiai di semi di canapa decorticati
1 cucchiaio di aceto di vino o di mele
4 cucchiai di olio
fiocchi di sale

Mescolate la senape con il sale, l'olio e l'aceto fino ad ottenere una vinaigrette abbastanza cremosa. Versate sull'insalata precedentemente lavata e mescolate. Aggiustate di sale, aggiungete i fiori e servite con semi di canapa.
Volendo potete aggiungere anche 1 cucchiaino di miele e cambiare le dosi degli ingredienti, dipende dai vostri gusti.


I fiori sono finiti anche in altre ricette un po' speciali che mi hanno fatta divertire, prossimamente vi racconterò tutto! 
Diciamo che questo post è una scusa per utilizzare un mix di oggetti dei quali mi sono innamorata all'istante. Parlo dei fiori ma anche di questo piatto trovato in un vecchio mobile e del fondo che sono andata a raccattare dal falegname. 
Caricare sulla mia macchina una porta di 2 metri non è stato semplice ed era troppo tempo che la malcapitata stazionava nel mio cortile in cerca della sua foto :P Finalmente lei ha avuto la sua rivincita e io la soddisfazione di poterla fotografare!

Scappo e ne approfitto per augurarvi buona estate ^_^ 

martedì 16 giugno 2015

Semi di lino e Ortensie *veg*


Le ortensie sono i fiori che preferisco, con la varietà di colori e quei simpatici pompon, mi hanno da sempre affascinata. Una delle cose che amo della primavera sono proprio loro; quando apro il cancello di casa e le vedo illuminare il giardino, improvvisamente mi passa ogni "paturnia". C'è chi va da Tiffany e chi fa colazione tra le ortensie ;) Inutile dire che appartengo alla seconda categoria e questa volta ho fatto una colazione davvero speciale! Se provate a leggere tra gli ingredienti vedrete qualcosa di diverso che spero vi incuriosirà. Tornando ai fiori, se anche voi siete donne da ortensie (in questo caso mi sento di escludere il genere maschile) fatevi un giro in Galizia; oltre ad essere uno dei posti più belli che io abbia mai visto, credo presenti la maggior concentrazione di ortensie di tutta Europa. 
Non ho potuto resistere e le ho raccolte per decorare la mia torta; mi raccomando però, non mangiatele!!! :P



TORTA AI SEMI DI LINO

3 cucchiai semi di lino macinati
9 cucchiai di acqua calda
1 pizzico di lievito
150g farina 00
100g farina kamut
130ml olio riso
150ml latte di cocco
10g lievito
60ml sciroppo acero
60ml sciroppo agave
150g zucchero muscovado

Mettete i semi di lino macinati e l'acqua calda in una ciotola. Fate riposare 10 minuti e iniziate a montare con le fruste aggiungendo un pizzico di lievito. Quando il composto risulterà colloso e leggermente gonfio, versate l'olio di riso a filo continuando a sbattere. Una volta amalgamato aggiungete anche il latte di cocco e lo zucchero muscovado. Versate i due sciroppi e, quando tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati, setacciate le farine con il lievito aggiungendole agli ingredienti liquidi. Mescolate delicatamente.
Versate in uno stampo e cuocete a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare e decorate con la glassa che preferite ^_^







Trovo che la sostituzione delle uova con i semi di lino sia geniale. L'ho scoperta sul libro "Divento Vegano" di Sue Quinn ed ora la utilizzo per moltissime preparazioni; provate ad aggiungere frutta all'interno dell'impasto. Io ho utilizzato le fragole e mi è piaciuta ancora di più (presto arriverà la ricetta).

Baci a tutti ^_^

giovedì 4 giugno 2015

Choco&Strawberry Cookies Veg


Mi manca la pioggia che piange sui vetri...

L'ho già detto che sono una "biscottidipendente"!? Credo siano uno dei comfort food per eccellenza. Se la giornata va male non c'è niente di meglio di un bel film accompagnato da una scatola di biscotti, sul divano, con un'enorme tazza di tè (in questi giorni freddo). Ma anche se la giornata va bene e si ha voglia di rilassarsi. O se si vuole un dolce ma non una torta che ci farebbe sicuramente sentire in colpa! Anche solo per il gusto di sgranocchiare. Insomma ci sarà sempre un buon motivo per mangiare biscotti.
E poi con questa storia dei cookies e della privacy, almeno consoliamoci mangiandoli. Non so voi ma io stavo per impazzire (sì, lo so, potevo anche svegliarmi prima).
Tornando ai biscotti veri, questi non hanno né burro né uova, cosa che per alcuni sembrerà assurda e che fino a poco tempo fa lo era anche per me. 
Ho trovato la ricetta su un sito americano e l'ho adattata alle mie esigenze. 

CHOCOLATE AND STRAWBERRY COOKIES *VEG* circa 10
50g di farina 00
50g di farina integrale
20g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60g di olio di cocco 
60g di malto di riso
30g di zucchero di canna grezzo 
90g di fragole fresche
marmellata di fragole

Fate sciogliere l'olio di cocco in un pentolino e unite il malto di riso mescolando (se avete appena comprato l'olio di cocco non sarà necessario farlo sciogliere ma basterà mescolarlo con il malto). Nel frattempo setacciate le farine, il cacao e il bicarbonato in una ciotola. Versate il composto di olio di cocco e malto mescolando. Iniziate ad impastare aggiungendo lo zucchero e continuate fino a quando avrete ottenuto una palla omogenea.  Lasciate riposare in frigo per 15 minuti o fino a quando vi sembrerà abbastanza compatto da poter essere tirato con il mattarello (non lasciatelo troppo o rischierete che si solidifichi sbriciolandosi). Lavate le fragole e tagliatele a spicchi sottili. Tirate l'impasto (3/4mm di spessore) e formate dei biscotti tondi con l'apposito stampino o bicchiere (circa 5cm di diametro). Mettete la marmellata al centro della metà dei biscotti ottenuti e coprite con   i restanti sigillando bene i bordi. Decorate con le fragole fresche e cuocete a 180° per 9/10 minuti.


Un consiglio? Raddoppiate le dosi...Non ho fatto in tempo a sfornarli che già li avevo mangiati tutti ;)

Ah nel caso aveste dei dubbi, continua la fase dei fiori e prossimamente saranno dappertutto. Ci mancavano proprio quelli per completare l'opera di disordine del mio "studio" :P Però rallegrano l'atmosfera e speriamo che servano a rendere più belle anche le foto.


Scappo a sistemare un po' di foto ^_^
Baci
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