giovedì 4 giugno 2015

Choco&Strawberry Cookies Veg


Mi manca la pioggia che piange sui vetri...

L'ho già detto che sono una "biscottidipendente"!? Credo siano uno dei comfort food per eccellenza. Se la giornata va male non c'è niente di meglio di un bel film accompagnato da una scatola di biscotti, sul divano, con un'enorme tazza di tè (in questi giorni freddo). Ma anche se la giornata va bene e si ha voglia di rilassarsi. O se si vuole un dolce ma non una torta che ci farebbe sicuramente sentire in colpa! Anche solo per il gusto di sgranocchiare. Insomma ci sarà sempre un buon motivo per mangiare biscotti.
E poi con questa storia dei cookies e della privacy, almeno consoliamoci mangiandoli. Non so voi ma io stavo per impazzire (sì, lo so, potevo anche svegliarmi prima).
Tornando ai biscotti veri, questi non hanno né burro né uova, cosa che per alcuni sembrerà assurda e che fino a poco tempo fa lo era anche per me. 
Ho trovato la ricetta su un sito americano e l'ho adattata alle mie esigenze. 

CHOCOLATE AND STRAWBERRY COOKIES *VEG* circa 10
50g di farina 00
50g di farina integrale
20g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
60g di olio di cocco 
60g di malto di riso
30g di zucchero di canna grezzo 
90g di fragole fresche
marmellata di fragole

Fate sciogliere l'olio di cocco in un pentolino e unite il malto di riso mescolando (se avete appena comprato l'olio di cocco non sarà necessario farlo sciogliere ma basterà mescolarlo con il malto). Nel frattempo setacciate le farine, il cacao e il bicarbonato in una ciotola. Versate il composto di olio di cocco e malto mescolando. Iniziate ad impastare aggiungendo lo zucchero e continuate fino a quando avrete ottenuto una palla omogenea.  Lasciate riposare in frigo per 15 minuti o fino a quando vi sembrerà abbastanza compatto da poter essere tirato con il mattarello (non lasciatelo troppo o rischierete che si solidifichi sbriciolandosi). Lavate le fragole e tagliatele a spicchi sottili. Tirate l'impasto (3/4mm di spessore) e formate dei biscotti tondi con l'apposito stampino o bicchiere (circa 5cm di diametro). Mettete la marmellata al centro della metà dei biscotti ottenuti e coprite con   i restanti sigillando bene i bordi. Decorate con le fragole fresche e cuocete a 180° per 9/10 minuti.


Un consiglio? Raddoppiate le dosi...Non ho fatto in tempo a sfornarli che già li avevo mangiati tutti ;)

Ah nel caso aveste dei dubbi, continua la fase dei fiori e prossimamente saranno dappertutto. Ci mancavano proprio quelli per completare l'opera di disordine del mio "studio" :P Però rallegrano l'atmosfera e speriamo che servano a rendere più belle anche le foto.


Scappo a sistemare un po' di foto ^_^
Baci

4 commenti

  1. Allora sì, da dove comincio, dai biscotti o dalle foto?!
    Sono entrambi veramente, veramente troppo *_*
    Mi fa piacere assai vedere tutta questa veg*itudine da queste parti ;) spero continuerà perchè ne sto vedendo davvero delle belle!
    Un bacione e a presto!

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    1. ma ciao!!! che bello sentirlo da te, io in questo mondo veg sono ancora alle prime armi ;)
      credo che continuerò ancora per un bel po' a sperimentare...
      un abbraccio ^_^

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  2. Wow!! Oltre ad essere tremendamente belli questi biscotti devono essere davvero buoni! Adoro l'abbinamento fragole-cioccolato!

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    1. sono buoni davvero...sbagliavo ad essere scettica ;P
      baci!!!

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