Ultima ricetta di febbraio; concludiamo in bellezza questo dolcissimo mese con qualcosa di semplice ma speciale :)
Pere e cioccolato: un'accoppiata perfetta che non smette mai di sorprendermi; un pò come questo frutto così dolce e trasformista (vi ricordate la ricetta con il formaggio?!)
In questi giorni-almeno in cucina-c'è bisogno di certezze e io ho intenzione di tenermele strette visto che saranno l'unica consolazione nel caos generale.
Vorrei parlare di sogni e nuovi inizi ma credo che mi limiterò a spiegarvi come mescolare gli ingredienti!perdonatemi!
In questi giorni-almeno in cucina-c'è bisogno di certezze e io ho intenzione di tenermele strette visto che saranno l'unica consolazione nel caos generale.
Vorrei parlare di sogni e nuovi inizi ma credo che mi limiterò a spiegarvi come mescolare gli ingredienti!perdonatemi!
"TORTA PERE E CIOCCOLATO"
4 uova
50gr zucchero
50gr zucchero di canna
80gr farina
1 cucchiaino lievito
30gr cacao amaro
4 pere (piccole)
acqua e zucchero di canna q.b.
Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao mescolando lentamente. Nel frattempo pelare le pere, togliere il torsolo con l'apposito strumento e cuocere in acqua zuccherata per 5-10 minuti. Versare l'impasto in uno stampo, asciugare bene le pere e inserirle nell'impasto distanziandole l'una dall'altra.
Cuocere a 180° per circa 50 minuti.
p.s.:si possono usare anche pere a pezzi e in questo caso la cottura sarà più veloce.
50gr zucchero
50gr zucchero di canna
80gr farina
1 cucchiaino lievito
30gr cacao amaro
4 pere (piccole)
acqua e zucchero di canna q.b.
Battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina, il lievito e il cacao mescolando lentamente. Nel frattempo pelare le pere, togliere il torsolo con l'apposito strumento e cuocere in acqua zuccherata per 5-10 minuti. Versare l'impasto in uno stampo, asciugare bene le pere e inserirle nell'impasto distanziandole l'una dall'altra.
Cuocere a 180° per circa 50 minuti.
p.s.:si possono usare anche pere a pezzi e in questo caso la cottura sarà più veloce.
Qui le cose procedono lentamente, come se mi dovessi muovere in un'immensa vasca di caramello che cerca in ogni modo di trattenermi con il suo caldo abbraccio e quel profumo di infanzia che fa grandi giri per poi tornare a imprimersi nella mente. E' una danza che mi culla nell'armonia di sogni sfocati, è una tentazione e allo stesso tempo un rifugio. Come quando si alzano gli occhi al cielo sperando che ci sia una scia da inseguire o aquiloni da catturare; come quando si ha bisogno di credere in un'avventura!
E allora chiudo gli occhi, affondo il cucchiaio nella torta e finisco in una dimensione in cui le cose appaiono più vere o forse solo più semplici. Resto qui ancora per un pò, non svegliatemi...
Vi abbraccio forte!!!!!!!!!! ^_^
p.s.:per un'altra versione della torta pere e cioccolato guardate qui
La ricetta è stratosferica...la foto anche ...Brava!!!
RispondiEliminagrazie mille Francy...bacioni!!!!
EliminaBellissima con queste pere che sbucano. E buonissima. Almeno dalla foto sembra una squisitezza!
RispondiEliminale amiche approvano quindi mi sento di dire che è proprio buona ;)
Eliminaciao silvia!! la ricetta è classica ma la presentazione è fantastica...complimenti!!
RispondiEliminaciao Julia!!!in effetti è un classico ma rielaborarla è stato super divertente ^_^
Eliminaè una ricetta meravigliosa!! Sempre bravissima :)
RispondiEliminaUn bacione!
grazie grazie suuuuuuper grazie ^_^
Eliminaun abbraccio
niente, a me le pere con la cioccolata non mi piacciono ma quanto vorrei fare le foto come le tue!!! sei bravissima e sono convinta che anche questa meraviglia sia buonissima. un bacio
RispondiEliminadavvero?!?!pensa che stavo per scrivere che è una ricetta che piace praticamente a tutti...mi sono fermata in tempo :P
Eliminagrazie davvero Monique ^_^
bacioni
mamma mia che bellezza! foto e ricetta! Brava!! ;) smuak
RispondiEliminavorrei affondare come quelle pere in un letto di cioccolato... che sublime delizia...
RispondiEliminaAnche la vasca di caramello è un'immagine da non sottovalutare...
buona giornata :-)
ficoeuva
Anch'io fan dell'accoppiata pere-cioccolato,lo confesso!ho fatto l'esperimento sia con la torta "secca" che cremosa,e mi è piaciuta in tutti i modi...ma quella foto,fantastica davvero!:D
RispondiEliminaun classico sempre meraviglioso....che spettacolo quelle pere intere immerse nella torta...
RispondiEliminama si dai.. almeno qui pensiamo alla cucina, e ai sogni.. e a questa torta!! ma quantè bella con quelle pere avvolte nell'impasto soffice!! poi va beh, le foto rendono benissimo!! ciao ciao
RispondiElimina*_* che meraviglia di foto! Stupende!
RispondiEliminaE che golosità la torta :)
Un bacione
Goduria. Viene voglia di addentarsi il monitor.
RispondiEliminaUn abbraccio
Non riesco a spiegarmi ma riesci sempre a farmi sognare. Parole che evocano immagini e immagini che evocano luoghi. Ho letto parecchi racconti, favole, fiabe e il tuo blog ha un po' le stesse caratteristiche....
RispondiEliminaMi piace ogni giorno di più!
baci e a presto :-)
Ma comlimenti sul serio! Foto, torta e set sono... da urlo!
RispondiEliminasimo
eccomi. da tanto tempo non passo dalle tue parti. sono sott'acqua che più sott'acqua non si può. ma so che lo sai e che mi perdoni. il connubio pere e cioccolato è una garanzia. i sogno che ci portano in alto e il caramello che ci trattiene è una roba che più vera non si può! :) un bacino cara anolina, e buon weekend (perchè il mio inizia questa sera...). sere
RispondiEliminaUna goduria, una bellezza senza pari, un mare di delizia: sei splendida, sei bravissima :)
RispondiEliminaHo visto mille versioni della torta pere e cioccolato ma nessuna mi ha conquistato.
RispondiEliminaQuesta mi ha lasciato davvero senza parole.
Una meraviglia!
Che cura per l'estetica di ogni foto...
RispondiEliminavi ringrazio davvero moltissimo!!!tutte gentilissime ^_^
RispondiEliminaHo conosciuto solo oggi il tuo blog, strabilianti le tue foto mi piacciono da matti!
RispondiEliminaDavvero comlpimenti!