Di quella volta in cui la Victoria Sponge, inciampando in un mucchio di ciliegie, si è rovesciata trasformandosi in Tatin e di come io ne sono uscita soddisfatta!
Sì, perchè quello che è successo è stato davvero bello...mi sono imbattuta in uno splendido contest che come premio ha il Kitchen-wait for it-Aid (scusate la mia deformazione da "How I met your mother") e in casa mia si è creato il panico, un panico di gioia è (che poi forse non esiste ma mi piaceva definirlo così) ;)
Le idee hanno iniziato a frullare nella mia mente che ogni tanto sembra davvero un'enorme planetaria, ho cercato spunti dappertutto e alla fine l'illuminazione è arrivata...lasciatemi credere che l'idea di rivoltare la Victoria Sponge sia mia dai...lo so che esisterà già ma questa illusione mi fa sentire particolarmente bene :P
Non ci ho voluto credere fino all'apertura del forno ma, per una volta, il risultato è stato perfetto al primo colpo (cosa che non accadrà mai più e che mi porta ad elogiarmi più del dovuto rompendo le scatole a parenti, amici e anche a voi).
Adesso io vi scrivo tutti i passaggi e voi mi direte se questa "mia" idea vi piace oppure no :)
"VICTORIA TATIN"
per l'impasto: 100gr farina setacciata
100gr burro
100gr zucchero (50gr normale e 50gr di canna)
2 uova
1 cucchiaino lievito
per la farcitura: 250gr ciliegie
50gr panela
20gr burro
Tagliare a metà le ciliegie privandole del nocciolo; sciogliere burro e la panela in una padella, versarvi le ciliegie e cuocere pochi minuti. Lasciar raffreddare e nel frattempo preparare l'impasto.
Sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso (si deve gonfiare); aggiungere un uovo alla volta continuando a sbattere e incorporare un cucchiaio di farina che aiuterà l'impasto a diventare liscio e omogeneo.
Poco alla volta unire il resto della farina e del lievito mescolando lentamente in modo da non sgonfiare l'impasto.
Versare le ciliegie sul fondo di uno stampo imburrato, coprirle con l'impasto e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Lasciar intiepidire la torta e rovesciarla su un piatto (proprio come si fa per le tarte tatin)!
p.s.: tenete da parte un pò di ciliegie da aggiungere alla fine così potrete decidere di completare la torta come più vi piace...io ne ho aggiunta anche una fresca :)
Vi chiederete se sono impazzita...bè forse è così ma per una volta voglio provare a scrivere come se fossi sicura di me stessa, chissà che riesca a convincermi davvero!!! Quindi oggi niente dubbi, solo il desiderio di affrontare l'estate a testa alta portando avanti i miei progetti perchè ho troppa voglia che le cose che si amalgamano nella mia mente vadano a creare un "impasto" concreto ;)
Iniziano a girarmi per la testa anche idee strane per riuscire a scappare dall'Italia ma questa è un'altra storia e fa parte di quella serie di progetti assurdi che non possono fare a meno di invadere i miei sogni...già perchè a sognare io proprio non ci rinuncio!
Termino questo post un pò delirante con un grande abbraccio a tutti voi che siete sempre presenti e con un ringraziamento a Barbare che ci fa sognare un pò tutte con il suo contest...
Buona settimana a tutti :D
p.s.: Abbiamo già ideato la seconda strip di Anolina e speriamo di finirla presto per farvela vedere (se vi siete persi la prima la trovate qui)
Con questa ricetta dolce partecipo a
Ecco le tortine di cui mi parlavi dopo aver visto le mie! ^_^ Sono elegantissime!!
RispondiEliminasono contenta che ti piacciano!!!!!!! :)
EliminaAh ecco un'altra amica blogger che entra in competizione per il KA di Barbara...!!! Ah beh, che vinca la migliore mia cara Silvia, peccato non poter fare a metà! :-) E complimnti per la tua tatin.
RispondiEliminaPer quanto riguarda la fuga dall'Italia, il mio cervello è già dall'altra parte del mondo, ora resta al mio corpo seguirlo.
PS: la Panela è un colpo da maestro, sono dovuto correre su Wiki per scoprire cosa fosse...
io l'ho scoperta quest'inverno al Taste di Firenze e l'ho comprata subitissimo :)
Eliminala sfida è aperta :P
un bacione!!!
Victoria Tatin. Questa si che è originale! Ho letto il tuo post ed molto bello, rappresenta il caos dei tempi moderni tu che ti senti una planetaria e poi quella planetaria la vorresti, tu che vorresti andare all'estero... Io faccio parte di quelle persone che all'estero c'è e non è un sogno è solo lavoro :)
RispondiEliminaTI inserisco molto volentieri nel contest e ti auguro che tutto vada sempre bene!
barbara
gran complimento...detto da te poi!!!sono proprio contenta che ti piaccia :)
Eliminaper il resto mi sembra che tu stia avendo successo all'estero, sei una grande!!!
Baci
Che meraviglia!! *_* Un'idea strepitosa e poi quelle ciliegie mi fanno una golaaa! :) Bravissima!
RispondiEliminaAnche io oggi ho postato la mia ricetta per questo contest (anche se non ho molta speranza) :D
Un bacione
Grazie Ely, vado subito a vedere la tua...devo conoscere le mie rivali ;)
EliminaBaci baci!!!
Posso dirlo? Ma posso proprio dirlo???:))) E' una meraviglia!!!!! Un abbraccio e in bocca al lupo... la KA oltre ad essere un'ottima amica in cucina è bellissima!
RispondiEliminagrazie cara, crepi il lupo!!!vorrei proprio poterla vedere risplendere nella mia cucina :D
Eliminaun abbraccio
quando la provi fammi sapere è?!?! :)
RispondiEliminabuona giornata anche a te
dei tortini deliziosi! bellissimi! :-D
RispondiEliminagraaazie :) baci!!!
Eliminaper prima cosa in bocca al lupoooooooo!!!! cioè, il contest è una meraviglia, le tue tortinepererrore sono una meraviglia.... che dire.....trepitosa come sempre!!!!
RispondiEliminagrasssie!!!sei sempre tanto dolce :)
EliminaComplimenti per il blog! Complimenti per le foto! Ti seguo:-) Dessi
RispondiEliminaciao Dessi...contentissima che tu ti sia aggiunta!!! :D
Eliminasenti, se vincerai la KA, non ne potrai più fare a meno. giuro!!! è un'amica fedelissima in cucina. complimenti silvia le tue tortine sono splendide!! :) ma la panela??? e che è? tocca correre su wiki... ;) bacino!
RispondiEliminaCorri corri, ne vale la pena...se la provi poi mi dirai cosa ne pensi :)
EliminaPer il concorso incrocio tutte le dita che posso ;)
Baci!!!
Che meraviglia questa Victoria tatin e che foto strepitosa!!!! Un grosso in bocca al lupo per il contest! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely...crepi il lupo!!! :D
Eliminache meraviglia di blog...passa a trovamri, mi farebbe tanto piacere!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi lettori:
dolcementeinventando.blogspot.it
ma certo, passerò molto volentieri :D grazie per esserti aggiunta!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaPosso solo dire...che spettacolo!
RispondiEliminaScopro solo oggi il tuo blog...ti seguirò sicuramente.
Spero di aver modo di scambiare idee e consigli.
Un abbraccio
http://blog.giallozafferano.it/lacucinadibabe/
Graaaazie!!!certo che avremo modo di scambiarci consigli :)
Eliminabuonissima giornata e grazie per esserti aggiunta!!!
meravigliosa.fattelo dire.La foto poi rende benissimo.Complimenti per il blog,ti seguo volentieri.Davvero.
RispondiEliminagrazie per esserti aggiunta e anche per i complimenti :D
Elimina