Dico la verità, avrei voluto che i pomodori di oggi fossero verdi e soprattutto fritti ma il coraggio mi ha abbandonata :P
Mi sono arresa e per una volta niente forno. Un'insalata veloce prima della partenza...non che vada chissà dove ma un weekend lungo in montagna è proprio quello che ci vuole! Chiudo le tende e non vedo l'ora di riaprirle davanti ad un panorama totalmente diverso, dove le stelle non giocano a nascondino e l'aria profuma di fragole...o forse solo di aria. Dove il nervoso che ti stringe le spalle rotola nel fiume e se ne va. Dove un pochino di formaggio bisogna mangiarlo per forza e ogni giorno si parte con lo zaino mezzo vuoto perchè in fondo serve ben poco. Dove ogni risveglio è un sorriso...
L'idea di oggi quindi è semplicemente quella di rinfrescarsi sia il palato che gli occhi! Con questi pomodorini colorati e la melagrana, con erbe profumatissime e un po' di sesamo. E' un piccolo saluto a chi se ne va in vacanza, un'ancora di salvataggio per chi rimane e una scusa per quelli come me, che vogliono per forza comprare gli ipnotici pomodori multicolor ^_^
Non serve nemmeno una ricetta precisa, basta tagliare i pomodori e mescolarli ai chicchi di melagrana. A me piace aggiungere basilico, origano e magari un po' di prezzemolo tritato. Condisco il tutto con una vinaigrette leggera e una spolverata di semi di sesamo, se la volete più saporita potete sostituire il sesamo "semplice" con del gomasio.
Fine della storia!
A prestissimo ^_^
ps: certo sono belli ma il cuore di bue continua ad essere al primo posto della mia classifica :P
Proprio quello che farebbe contenta me! Bellissima e coloratissima, e si dà il caso che i datterini siano sempre al primo posto della mia classifica ;P
RispondiEliminaQuindi dove vai, in Francia?? In ogni caso, aspetto a gloria le foto! ^_^
Buona vacanza!
no vado in Val di Fiemme...uno dei posti che preferisco :)
Eliminabaci
Che colori meravigliosi questa insalata! Interessante l'abbinamento con la melagrana, anche se in questa stagione faccio fatica a trovarla. Anch'io metto sicuramente al primo posto della classifica i cuori di bue, teneri e polposi. Quest'anno mi hanno regalato dei semi di pomodori rosa (sono semplicemente un rosso un po' più pallido, non aspettarteli color porcellino!), per ora sono ancora verdi, ma vediamo se riusciranno a spodestare i cuori di bue...
RispondiEliminasono curiosaaaaa....li voglio vedere ^_^
EliminaIl bisogno delle vacanze e di chiudere le tende della finestra di casa per aprirle sul mare è forte anche in me. Conto i giorni che me ne separano, come si sgranano i chicchi del melograno. E' bellissima questa insalata multicolor.
RispondiEliminaanche se per pochi giorni ci voleva proprio ^_^ grazie Paola!!! e spero che le tue vacanze arrivino presto!
EliminaAnch'io i questa stagione uso fare insalatone di tutti i tipi, la tua è molto bella da vedere oltre che sicuramente buona...e i cuore di bue sono d'accordo i migliori di sempre!
RispondiElimina