L'influenza sembra passata, il Natale si avvicina e io cerco di recuperare il tempo perduto sfornando biscotti e godendomi la magica atmosfera. Vedo amiche, apro regali e sistemo il mio povero computer che ormai sta letteralmente scoppiando!
Nel frattempo la neve non si degna di cadere e allora io me la creo, una neve dolce e speziata tutta per me ^_^
Ogni anno cerco una nuova ricetta per i biscotti natalizi da regalare e da mangiare con un tè caldo nei pomeriggi di festa. L'anno scorso ho sfornato dei pepparkakor utilizzando la ricetta svedese, ve li ricordate? quest'anno invece ho voluto fare di testa mia e questo è il risultato:
"SNOWFLAKE COOKIES"(ne vengono circa 100 anche se non li ho contati)
500g farina
250g di burro salato
240g di zucchero muscovado
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di zenzero
semi di 1 baccello di cardamomo
Montate le uova con lo zucchero; aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, farina, lievito, cannella, zenzero e i semi tritati di cardamomo.
Impastate fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tirate la pasta con uno spessore di circa 4 mm, tagliate i biscotti utilizzando lo stampo che preferite e cuocete a 180° per 6/7 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate a piacere con la glassa (io la faccio con zucchero a velo e acqua).
ps: potete sostituire lo zucchero muscovado con quello di canna ma io trovo che così abbiano un profumo irresistibile :)
Vi lascio anche la foto con la ricetta, quando si parla di neve mi impegno più del solito ;)
Scappo a impacchettare gli ultimi regali, ho trovato degli stampini che non vedo l'ora di provare ^_^
Non vi faccio gli auguri perché vorrei pubblicare un post speciale...alla prossima settimana!!!
Baci
250g di burro salato
240g di zucchero muscovado
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di zenzero
semi di 1 baccello di cardamomo
Montate le uova con lo zucchero; aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, farina, lievito, cannella, zenzero e i semi tritati di cardamomo.
Impastate fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tirate la pasta con uno spessore di circa 4 mm, tagliate i biscotti utilizzando lo stampo che preferite e cuocete a 180° per 6/7 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate a piacere con la glassa (io la faccio con zucchero a velo e acqua).
ps: potete sostituire lo zucchero muscovado con quello di canna ma io trovo che così abbiano un profumo irresistibile :)
Vi lascio anche la foto con la ricetta, quando si parla di neve mi impegno più del solito ;)
Scappo a impacchettare gli ultimi regali, ho trovato degli stampini che non vedo l'ora di provare ^_^
Non vi faccio gli auguri perché vorrei pubblicare un post speciale...alla prossima settimana!!!
Baci
Che profumino devono fare questi biscotti,mannaggia al tempo....mi perdo sempre un sacco di cose buone,complimenti è bellissima anche la forma!
RispondiEliminaZ&C
sì profumano tanto e ingrassano anche...ma come si fa a non mangiarli ;)
Eliminagrazie Ketty!!!!
Pensa che bello se al posto della neve vera le nostre città e le campagne si riempissero di una coltre spessa di biscotti così... saremmo tutti in giro, a sfidare il gelo, pur di raccoglierli! ;-)
RispondiEliminaMai usato burro salato per la frolla, rimedierò!
io purtroppo lo uso ovunque, maledetto chi l'ha inventato :P
Eliminamagari cadessero biscotti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
baci baci ^_^
sono perfetti.... bravissima come sempre! E tanti auguri! Erika
RispondiEliminagrazie mille Erika e tantissimi auguri anche a te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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