mercoledì 18 aprile 2012

Banane al caramello e crumble


Parto in quarta e vi dico che questa ricetta è assolutamente da provare; Anolina l'ha messa nella sua lista dei cibi preferiti e credetemi che in questo momento si sta letteralmente rotolando nel caramello...sguazza come una matta alla ricerca delle ultime briciole di crumble e tentare di spiegarle che la caccia al tesoro dovrà pur finire è proprio impossibile (ormai lo sapete che è una testona).Qualche briciola è finita anche nelle grinfie di Nana (il mio cane) che si lecca i baffi ormai da un'ora; lei non è certo un'intenditrice perchè mangia qualsiasi cosa però di Anolina vi potete fidare e forse un pochino anche di me. ;)
Tra le altre cose ultimamente ho riscoperto il cocco, non sono mai stata una sua grande fan ma ci sono delle ricette che acquistano quel sapore in più che le rende speciali...è proprio il caso di questa banana rôti, anzi, in particolare del suo crumble. Provare per credere :P

"BANANE ROTI"
3 banane 
70 gr burro
90 gr zucchero Mauritius Muscovado
40 gr farina
30 gr cocco grattugiato
100 ml panna
Mescolare 50gr di burro con 50gr di zucchero muscovado, la farina e il cocco fino ad ottenere una pasta friabile. Stendere la pasta su una teglia foderata di carta da forno e cuocere per 15/20 minuti a 180°. Toglierla dal forno, lasciarla raffreddare e spezzettarla ottenendo un crumble.
Pelare le banane, far sciogliere 20gr di burro in una padella e cuocere le banane intere per qualche minuto su ciascun lato.   
Togliere le banane, versare nella padella 40gr di zucchero muscovado e cuocere fino a farlo caramellare, aggiungere la panna e mescolare velocemente. Rimettere le banane in padella e cuocere nel caramello per 2/3 minuti.
Versare il caramello in 3 piatti, adagiarvi una banana per ognuno e spolverare di crumble al cocco!

Ed ora la domanda sorge spontanea...ma la mia dieta post abbuffate pasquali?!?
Io ci provo tutte le volte ma proprio non ce la posso fare perciò penso ad altro e mi convinco che infondo va bene cosi ;)
In compenso continuo a concentrarmi sulle vacanze e mi rendo conto che ogni anno la situazione si fa sempre più complicata, la lista dei "posti da vedere" è sempre più lunga e io sempre più indecisa e alla ricerca di super offerte...Ma parliamo di cose più vicine; per caso qualcuno va alla "Festa della Palamita di San Vincenzo"? Ho letto la notizia sul blog della mitica Babs e mi ha fatto venire una gran voglia di farci un salto...
Scappo prima che Anolina si affoghi nel caramello ;)
Buona settimana!!!



Con questa ricetta partecipo al contest



32 commenti

  1. eh ci credo!!!! la banana caramellata, nel bread, saltata in padella.... fenomenale!!!!
    ciao silvia :)

    RispondiElimina
  2. Mamma mia che goduria questo piatto! Mi ci rotolerei pure io nel caramello! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e il crumble è irresistibile...credo di averne mangiato almeno metà prima di riuscire a metterne un pò sulle banane :P

      Elimina
  3. tanto per rincarare la dose alla mia dipendenza dalle banane!!! Oh signr che goduria devono essere con quelle briciolone e la salsa al caramello. Mi ci rotolerei anch'io ^_^ Grazie mille per questa golosissima ricetta. A presto, baci

    RispondiElimina
  4. Va là, va là che Anolina si rotola solo nelle delizie...non vorrai mica farci credere che la creatura sguazzerebbe in cibi precotti..!! Pciù!

    RispondiElimina
  5. Omammamia che ricetta intrigante e guduriosa! Complimenti!

    RispondiElimina
  6. miiiiiiiiiiiiiiiiiiii...voglio!!!!!!!!!!!! Foto sempre più belle, Silvia..

    RispondiElimina
  7. Dieta? Una parola che ormai non rientra più nel mio vocabolario :((
    Guduriosa la ricetta,io che amo il cocco sarei tentata di fare il bis di questa dolce delizia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io non ho potuto resistere...come si fa a star a dieta quando ci sono delle cose così buone!?!? ;)

      Elimina
  8. quel cucchiaio è bellissimo!!! e la banana deve essere ottima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. li colleziono...questo l'ho trovato in una bancarella al mercato dell' antiquariato :)

      Elimina
    2. carameeeeeeello.... sembro Homer Simpson... tra poco inizio a leccare lo schermo.... quoto Benedetta: il tuo vintage cucchiaio è meraviglioso!!!
      buon we!

      Elimina
    3. grazie :) buon weekend anche a te!!!

      Elimina
  9. buonissima! anche io mi rotolerei nel caramello con questa goduria davanti agli occhi! ;)

    RispondiElimina
  10. Che spettacolo, sarà che adoro il caramello e le banane e un mix di entrambi in una ricetta mi entusiasma parecchio! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely!!!prova e non rimarrai delusa...però forse ne diventerai dipendente come me ;)

      Elimina
  11. Goduriosissimo!!!! davvero irresistibile...

    RispondiElimina
  12. Sono passata a rimirare di nuovo questa meraviglia, con una piccola sorpresa :) Buona giornata

    RispondiElimina
  13. no ma questa ricetta è golosissima, davvero una cosa fantastica!!! altro che vittoria meritata, super meritata!!! la proverò ... mmh ...
    scopro oggi il tuo blog passando da note di cioccolato, ma è davvero carino!!! mi piace un sacco, l'header è troppo simpatico! complimenti e felice di conoscerti! da oggi ti seguo, passa da me se ti va ;)

    RispondiElimina
  14. mi piace il tuo blog,e complimenti per le banane caramellate sono ottime,anche la foto è molto bella!!! se ti fa piacere ti aspetto nel mio blog,ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Tiziana, certo che vengo a vedere il tuo blog!!!
      a presto :)

      Elimina

© la gelida anolina . All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig