domenica 26 giugno 2016

Torta di pesche al latte di cocco


Pesche, pesche e ancora pesche. Mangiate in ogni modo; dai frullati ai ghiaccioli, dalle torte ai gelati, dalle insalate ai crumble. Potrei continuare a mangiarle per tutto il giorno senza stancarmi mai! E poi sono decisamente belle, cosa che non guasta quando ti passa per la mente di provare nuovi fondi e props colorati. Certo magari avreste preferito una ricetta fresca ma la domenica è fatta per le torte e il fatto che ci siano millemila gradi non cambia le priorità :P
Almeno con questa il lunedì mattina sembrerà meno terribile...

TORTA DI PESCHE ROVESCIATA

Ingredienti: 3 pesche
                       30 + 80g di olio di riso
                       170 + 70g di zucchero di canna integrale
                       100g di farina
                       60g di farina integrale
                       1 uovo
                       120g di latte di cocco
                       1 cucchiaino di lievito
                       1 pizzico di sale
                       yogurt bianco (opzionale)

Lavate le pesche e tagliatele a fettine. Ungete una teglia da 20cm di diametro con 30g di olio e coprite con 70g di zucchero in modo che si formi una superficie granulosa sulla quale disporrete le pesche. In una ciotola sbattete l’uovo con 170g di zucchero e 80g di olio fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte di cocco e mescolate. Setacciate farina, lievito e sale aggiungendoli poi al resto dell’impasto. Amalgamate e versate sulle pesche cercando di livellare la superficie. Cuocete a 180° per circa 35 minuti controllando la cottura con uno stecchino. Fate intiepidire e rovesciate su un piatto. Servite con yogurt bianco.
ps: sono carine anche in versione mini con una pallina di gelato!


Ok, ora che ho utilizzato tutte le forze per questa foto/ricetta credo che andrò a riempire la vasca di ghiaccio e per qualche ora...relax!
Buona domenica a tutti ^_^






10 commenti

  1. Oltre alla tua bella torta e alle pesche succose, io vedo uno sfondo blu che mi sembra il mare... oh sì, io mi lancio e mi tuffo, dentro la dolcezza, dentro il colore, dentro l'estate... :-)

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    1. uno di quei mari trasparenti in cui mi butterei anche io ;)
      baci!!!

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  2. Qui solo sabato è stato diciamo caldo...già ieri sì c'era il sole, ma era ventilato ed oggi è tornata la pioggia a farci compagnia!!!
    Per cui la tua torta è perfetta!!!!

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    1. ah bene, direi che allora ci sta tutta!!! vorrei che anche qui tornasse un pochino di fresco...argh
      un abbraccio!

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  3. Ti prego Silvia...una fetta subito :)))) Brava come sempre

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    1. grazie Francy ^_^ verrei volentieri a portartene un pezzo dalle tue parti!!!

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  4. Che delizia! Fa proprio al caso mio. Ho un brik di latte al cocco e stavo cercando qualche dolce semplice da fare x utilizzarlo. Se ci provo ti faccio sapere come viene.La tua torta é davvero invitante!

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  5. Che delizia! Fa proprio al caso mio. Ho un brik di latte al cocco e stavo cercando qualche dolce semplice da fare x utilizzarlo. Se ci provo ti faccio sapere come viene.La tua torta é davvero invitante!

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