martedì 19 maggio 2015

Carrot Cake Veg


Purtroppo o per fortuna il regime "senzauncavolo" continua e così anche la mia lotta per affrontare la colazione con il sorriso. Dopo vari incubi di torte al perenne sapore di olio e non potendo vivere di soli brownies, finalmente ho realizzato che sostituendolo avrei potuto migliorare le cose!!! Immobile davanti alla crudele bottiglia di olio di semi di girasole ho detto BASTA ed ho optato per quello di riso che sembrava tanto più "gentile" ;)
La paura però non mi abbandonava ed ho deciso di variare più o meno tutte le dosi della ricetta partendo proprio da quei 300ml di olio che mi sembravano davvero troppi. Incredibile ma vero, ho finalmente ottenuto una torta profumata e decisamente buona.
Nonostante le rinunce inizio ad essere soddisfatta e stimolata dalla continua ricerca...il lato positivo delle cose è quello che continuo a preferire anche se una piccola (piccola?) parte di me vorrebbe solo un'enorme torta burrrrrosa!
Poi tutta soddisfatta sono uscita a correre e al mio rientro il disastro, il caro zucchero di canna se ne stava ben disteso sul pavimento e di fianco a lui Nana (australian combinaguai) si leccava beatamente i baffi. Ecco, qui la cosa positiva è che non si sia mangiata l'intera torta! ;)

Torta di Carote Vegana

100g farina integrale
200g farina 00
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
120g carote grattugiate
250g zucchero di canna integrale
200ml olio di riso
1 banana matura
120ml yogurt di soia
6 cucchiaini purea di mele
70g frutta secca mista
100g ananas in scatola (al naturale) a cubetti

In una ciotola setacciate farine, lievito, cannella e bicarbonato, aggiungete poi lo zucchero. In un altro recipiente unite la banana schiacciata con la purea di mele, lo yogurt di soia e infine l'olio di riso. Amalgamate gli ingredienti. Unite i due composti, aggiungete le carote grattugiate, la frutta secca mista e l'ananas a cubetti. Versate in una teglia (la mia 24x19) foderata con carta forno e cuocete a 180° per circa 40 minuti circa.

Per concludere l'opera, una pallina di gelato veg ci starebbe proprio bene ^_^


Vi prometto che questa torta piacerà anche a quelli che non vogliono saperne nulla di dolci "strani"...ho le prove! ;P
Detto questo, nel forno ho un nuovo esperimento, spero proprio di raccontarvelo presto!
Nel frattempo vi auguro una splendida settimana.
Baci

10 commenti

  1. Dire che ha un ottimo aspetto e dire poco.. io adoro la carrot cake! Un bacione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche io la adoro ma non avevo mai trovato una versione senza burro che mi desse la stessa soddisfazione...questa secondo me merita ^_^
      baci baci

      Elimina
  2. uh Silvia...questa te la copio...poi le tue foto sono sempre <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Francyyyyyyyy, tu che ne sai un sacco, se la provi mi fai sapere!?!?!? ^_^
      Bacioneeeeeeee

      Elimina
  3. Ciao Silvia!
    Mi inspira troppo la tua versione vegana del carrot cake!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao ^_^ sono contenta ti piaccia...grazie mille!!!!!!!!!!

      Elimina
  4. Sperimentare fa bene, perchè quando si trova la combinazione giusta per noi non si lascia più e sembra di aver fatto proprio una bella conquista! :-)
    Io vorrei farla con le carote viola ma non le trovo a Roma... sogno troppo le foto che potrebbero venire, ehehe!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che bella idea!!!non avevo mai pensato di utilizzarle per i dolci...spero di vedere presto il risultato :)
      un abbraccio

      Elimina
  5. Ogni volta che leggo un tuo post, vedo una tua foto mi prende un moto di affetto incondizionato, un po' da sorellona grande. Sono felice di vedere la tua crescita, la tua bravura e la tua bellezza. Brava Silvia, davvero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. che bello, ora mi commuovo ^_^ grazie davvero!!! un super abbraccioooooo e speriamo di rivederci presto

      Elimina

© la gelida anolina . All rights reserved.
Blogger Templates by pipdig